Какой кингисеппец не возьмет гектар земли на Дальнем востоке?

По итогам четырех месяцев 2017 года принято 8 заявок от жителей Ленинградской области для оформления документов на регистрацию земельного участка на Дальнем востоке.

В соответствии с соглашением между Управлением Росреестра по Ленинградской области и ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» - сотрудники МФЦ с 1 февраля 2017 года принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогают им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте «Надальнийвосток.рф».

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин, а значит, и кингисеппец, сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно. С 1 февраля 2017 года все россияне смогут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама