26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Уважаемые жители Ленинградской области!

26 апреля навсегда останется одной из самых трагических дат в нашем календаре.

День, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, продолжает напоминать нам об огромной опасности техногенных катастроф, об их жертвах и о героях, рисковавших жизнью и здоровьем ради спасения людей.

Призываю сегодня всех почтить память погибших в Чернобыле, в других радиационных авариях и катастрофах, память ликвидаторов, не доживших до сегодняшнего дня — людей долга и чести, которыми мы гордимся.

Ленинградская область, будучи одним из центров атомной энергетики, всегда отправляла своих самых лучших сыновей туда, где нужна была помощь в преодолении последствий радиационных катастроф. 

Хотел бы обратиться ко всем ныне живущим ликвидаторам и к семьям тех, кто уже ушёл от нас, со словами глубокой благодарности за мужество, самоотверженность и патриотизм. 

Правительство Ленинградской области и впредь будет делать всё, чтобы обеспечить участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и их семьи достойной социальной защитой. Мы будем хранить память о погибших и обязательно передадим её следующим поколениям.

Пусть никогда не повторится трагедия, подобная чернобыльской!

Желаю всем ветеранам-ликвидаторам и их семьям мира, добра и благополучия!

 
Александр Дрозденко,
губернатор Ленинградской области                   

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама