Виктор Булыгин: "Без нас ни одно оборудование крутиться не будет!"

Виктор Леонидович Булыгин, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике цеха КИПиА, работает на «Фосфорите» 40 лет. Во время учебы в техническом училище города Тольятти в 1975 году Виктор проходил практику на кингисеппском предприятии и после окончания был направлен работать на «Фосфорит». Он признался, что выбора у выпускников училища не было, куда отправляли, туда и ехали. Одна группа отправилась в Среднюю Азию, другая – в Кингисепп. Виктор считает, что ему повезло. С тех пор он трудится в цехе Аммофос, стаж прерывался только на время службы в армии, после которой в 1978 году Виктор снова вернулся в цех.

- Профессию киповца выбрал, так как в то время она была престижная и востребованная. Да и сейчас никакое оборудование не будет крутиться без специалистов, ответственных за эксплуатацию и техническое состояние контрольно-измерительных приборов, - делится своим мнением Виктор Леонидович.

Сейчас слесарь КИПиА шестого разряда В.Л. Булыгин – бригадир со стажем. Он обслуживает не только цех Аммофос, где находится участок по техническому обслуживанию и ремонтам, но и другие подразделения химкомплекса. Служба КИПиА многогранна, парк приборов меняется постоянно, много нового приходится изучать в процессе работы, чтобы соответствовать современным реалиям. И хоть Виктор Леонидович никогда не стремился в начальники, но высшее образование хотел получить, опыт – опытом, но теоретические знания пригодились бы. Он даже поступал в вуз на заочное обучение. И до сих пор жалеет, что не окончил…

 В 1986 году Виктор познакомился со своей женой Анной в цехе Аммофос. Анна Николаевна тоже посвятила «Фосфориту» 20 лет, работала машинистом крана на складе готовой продукции. Супруги вырастили и воспитали двоих сыновей, старший закончил Военмех, получил техническую специальность, младший выбрал гуманитарную профессию психолога. На данный момент у Булыгиных-старших двое внуков.

В теплое время года работы хватает на даче на Юннатской станции. Виктор любит зимнюю рыбалку, раньше, когда была хорошая компания, ездили часто, сейчас намного реже.

В. Булыгин с удовольствием вспоминает советское, или, как он говорит, коммунистическое время, когда молодость и активность легко совмещались с общественными нагрузками. Наш герой был секретарем комсомольской организации цеха Аммофос, на учете в которой состояло 200 человек. Еще Виктор Леонидович хорошо бегал на лыжах и выступал за «Фосфорит» на соревнованиях. Было интересно и весело, в цехах работало много молодежи.

Сейчас молодежь тоже приходит в цех, и Виктор уже передает накопленный профессиональный опыт молодым специалистам. Он отмечает, что ребята в основном приходят на производство грамотные и подготовленные, много – выпускников вузов. Трудно посчитать, для скольких из них Булыгин стал наставником, он помнит только, что их было много.

В тяжелые 90-е годы, когда не хватало инструментов, а «мастерские были больше похожи на сарай», у Виктора Леонидовича возникало желание уволиться. Удерживала надежда, что будет лучше. И это время пришло.

- Сейчас в производство вкладываются большие деньги, оборудование обновляется с каждым годом, инструментов – в достатке, приборы – современные, работать – одно удовольствие, - рассказывает В. Булыгин.

Руководство «Фосфорита» отзывается о Викторе Булыгине как о хорошем специалисте и ответственном работнике, который качественно выполняет все задания и постоянно стремится к повышению своей квалификации. За трудовые успехи он неоднократно поощрялся наградами предприятия, в 2003 году ему объявлена Благодарность законодательного собрания Ленинградской области, в 2013-м вручен Почетный диплом Российского Союза химиков и Росхимпрофсоюза, а в 2016 году объявлена Благодарность ОАО «МХК «ЕвроХим». Портрет Виктора Леонидовича размещен на Доске Почета «Фосфорита».

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17491

Реклама