Кингисеппский район: митинг против строительства мусороперерабатывающего завода!

Жители Котельского поселения выйдут с протестом против строительства мусорными магнатами Язевыми завода по переработке отходов в районе кингисеппской деревни Пиллово.

Как стало известно, мероприятие пройдёт в грядущую субботу, 22 апреля. "Да, мы согласовали проведение митинга на стадионе у старых домов", - подтвердил законность инициативы общественников глава котельской администрации Юрий Кучерявенко.

Напомним, планы ООО "Ресурсосбережение-Ленинградская область" (РСБ-ЛО) построить у Пиллово "Технопарк по комплексной переработке смешанных коммунальных отходов" вызвала сильный негатив у местных жителей. К неудовольствию от возможного соседства с мусоропереработкой добавились подозрения, что вблизи жилых домов появится новый мусорный полигон. На эти мысли недовольных навела информация о бенефициарах проекта — выяснилось, что собственники РСБ-ЛО — влиятельные бизнесмены Язевы. Их главный актив — гигантский полигон ТБО "Новый Свет-Эко" в Гатчинском районе - должен поднять высоту своей мусорной горы до 72 метров, что вызывает серьезное неудовольствие экологов и общественности.

Любопытно, но 19 апреля представители руководства полигона "Новый Свет" сообщили, что не имеют никакого отношения к строительству комплекса или полигона в Кингисеппском районе.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама