Хорошо, когда понимающий человек с тобой рядом!

В минувшее воскресенье, 2 апреля, в Санкт-Петербурге на улице Малой Конюшенной было шумно, весело и тепло, несмотря на пасмурную погоду! Музыка, песни, игры, театрализованные представления - так участники и друзья Центра «Антон тут рядом», волонтеры, родители, актеры и все, кто оказался рядом, старались привлечь внимание общественности к проблеме аутизма.

Мы, несколько человек из Кингисеппа, впервые приняли участие в акции «Зажги синим», хотя в Питере она проходила уже в четвертый раз. В этот день серое петербургское небо было раскрашено выпущенными людьми синими шарами, а вечером ряд исторических зданий, Дворцовый мост, Башню Зингера и Театр юного зрителя украсила синяя подсветка (синий цвет – символ аутизма).

2 апреля, начиная с 2007 года, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, традиционно отмечается Всемирный день информирования об аутизме.

В насыщенной программе на Малой Конюшенной радовали собравшихся артисты театров «Лицедеи», «Странствующие куклы господина Пежо», «Ленинград Центра», цирка «Ровесник», музыканты барабанного шоу DrumTime – все они удивляли, смешили людей и создавали душевную атмосферу!

Гвоздем программы питерской акции стало выступление оркестра «Антон тут рядом».
Мы, кингисеппцы, с удовольствием присоединились к этому яркому зрелищу. Мы тоже хотим, чтобы люди с аутизмом получали поддержку на протяжении всего жизненного маршрута, чтобы общество научилось принимать их и взаимодействовать с ними.

Мы хотим, чтобы большее количество людей знали, что такое аутизм, что это не болезнь, а особенность развития, что единственное известное лекарство для людей с аутизмом – это человек рядом. Это все – про человека, про понимание друг друга. Мы тут рядом!

 

Татьяна Ларькович

Фото автора

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама