Тяжелая техника французских военных НАТО – все ближе к Кингисеппским границам!

Тяжелая техника французского контингента международного батальона НАТО прибыла в Эстонию.  

На саммите в Варшаве в 2016 году альянс принял решение разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Тогда же было решено, что основу контингента батальона, размещенного в Латвии, представит Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания, а в Польше — США.

Первый эшелон с боевой техникой для французского контингента доставил на железнодорожную станцию Тапа более 30 единиц (тяжелой техники), за исключением танков. Четыре танка Leclerc будут доставлены 29 марта. Всего на вооружении французской части будут также 13 боевых машин пехоты VBCI, а также десятки бронетранспортеров VAB и бронированных внедорожников VBL.

В Эстонии считают присутствие войск НАТО в стране сдерживающим фактором

Развертывание батальона в Эстонии планируется завершить в первой половине апреля. К этому времени в Эстонию должны прибыть около 800 солдат и офицеров Великобритании и около 300 из Франции. Французский контингент пробудет в Эстонии восемь месяцев, после чего их сменят военнослужащие Дании. Личный состав сил НАТО будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, техника — по железной дороге и по морю через порт Палдиски.

Великобритания доставит в Эстонию танки Challenger 2, Titan и Trojan, самоходные артиллерийские установки AS90, боевые машины пехоты Warrior и разведывательные беспилотники. Франция также выделит тяжелую боевую технику — танки Leclerc, бронетранспортеры VAB и боевые машины пехоты VBCI. Батальон разместится в военном городке Тапа и будет взаимодействовать с первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама