И зацвела сакура в Кингисеппе! Дни японской культуры в нашем городе вызвали фантастический интерес

 

11 марта в Культурно-досуговом центре состоялось торжественное открытие «Дней японской культуры в Кингисеппе». Фестиваль был подготовлен при активном участии Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге, администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» и Комитета по внешним связям Ленинградской области.

Гостей праздника ждала насыщенная культурная программа – мастер-классы по оригами, икэбана, фуросики и логической настольной игре ГО, а также демонстрация облачения в кимоно и традиционная японская чайная церемония. Известный переводчик художественной литературы Екатерина Рябова подготовила и провела несколько интересных авторских лекций – «Япония и традиции» и «Япония и современность». А любителей японского кино ждала встреча с лучшими образцами этого вида искусства – фильмами «Пловцы», «Сад изящных слов» и «Любовь Наби».

На церемонии открытия «Дней японской культуры в Кингисеппе» присутствовали почётные гости – Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Масанори Фукусима, начальник отдела международных программ приграничного и двустороннего сотрудничества комитета по внешним связям Екатерина Рудакова, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Дмитрий Ворновских и первый заместитель главы администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Елена Антонова.

В преддверии фестиваля администрацией Кингисеппского района был проведён творческий конкурс детского рисунка «Япония глазами детей». Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Фукусима лично вручил дипломы и награды победителям. За работу «Закат» третье место присуждено Дмитрию Горчакову, учащемуся Центра творческого развития (педагог Д.Г. Кужим). Воспитанница Центра эстетического воспитания и образования детей Екатерина Давыдова заняла второе место за работу «Девушка в кимоно» (педагог В.А. Ухин). И абсолютным победителем была признана Ульяна Антонова, учащаяся Кингисеппской детской школы искусств - с рисунком «Сакура» (педагог Л.В. Аникина).

После награждения на сцену вышли юные воспитанники спортивного клуба восточных единоборств «Иппон» под руководством Юрия Васильева, которые показали зрителям своё мастерство. Завершилась торжественная церемония открытия «Дней японской культуры в Кингисеппе» демонстрацией построения композиций икэбана, которую провели Ольга Мальцева и Максим Травкин – представители группы "Химавари" Санкт-Петербургского отделения филиала Института Икэнобо в России и странах СНГ. Икэбана – это порождение японского образа жизни. Этот вид искусства создан нацией, которая веками воспитывала в себе умение обращаться к природе, как к неисчерпаемой сокровищнице прекрасного. Оригинальность и неповторимость, утонченность и изысканность, многообразие форм и стилей икэбана позволяет этому виду искусства находить отклик в сердцах многих людей всего мира.

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама