Твердая четверка кингисеппцам от Александра Дрозденко

3 марта во время рабочей поездки в Кингисеппский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, придя в городской дом культуры, вдруг занял место не в почетном президиуме, а в зрительном зале.

- Мне важно в первой части отчета главы администрации Виктора Эвальдовича Гешеле выступить в роли слушателя и прочувствовать реакцию жителей на его выступление, что позволит окончательно понять, какую оценку районное руководство заслужило по итогам 2016-го года, - сказал губернатор.

На этот раз на совещании - по итогам социально-экономического развития Кингисеппского муниципального района за 2016 год и задачам на 2017 год - прозвучали не только цифры, говорящие об успешном социально-экономическом развитии, но и имена достойнейших кингисеппцев. Почетной грамотой губернатора был награждён преподаватель «Кингисеппской детской школы искусств» Сергей Пискарев; Благодарностью губернатора - заместитель председателя комитета по управлению имуществом Кингисеппского района  Марина Хамова.

Среди других награжденных, на уровне Совета депутатов и администрации, - Мария Бельчикова,  директор «Центра эстетического воспитания и образования детей», Игорь Неглин,  директор Фалилеевской общеобразовательной школы, Вячеслав Гришачев, Почетный гражданин Кингисеппского района, Людмила Симонова, директор гимназии, Почетный гражданин города Кингисеппа, Илья Белобородов, исполнительный директор «ЕвроХим-Северо-Запад», Павел Каретин, руководитель приемной губернатора в Кингисеппском районе, Почетный гражданин города Кингисеппа, МихаилКорнеев, депутат районного Совета депутатов, Борис Гольдемберг,

президент Региональной физкультурно-спортивной общественной организации Ленинградской области «Клуб бокса «РИНГ».

Однако визит губернатора в наш район начался задолго до совещания – с посещения социально значимых объектов.

Александр Дрозденко осмотрел ход ремонта помещения детско-юношеской спортивной школы «Юность». Здание относится к объекту культурного наследия федерального значения, школа расположена в одной из бывших казарм пехотного Царицынского полка XVIII-XIX веков постройки.

В 2016 году в школе проведен масштабный ремонт спортивного зала - заменены окна и большая входная дверь, переделан и окрашен пол, снята деревянная обшивка стен, проведены противогрибковые работы, оштукатурены и окрашены стены, отремонтирован балкон, потолок, установлено дополнительное освещение и отопление.

В этом году в здании ведутся работы по перепланировке имеющихся помещений 1-2 этажей с переносом раздевалок, санузлов и тренерских.

Продолжаются  работы по воссозданию культового сооружения, находящегося в комплексе зданий казарм 146-го пехотного Царицынского полка.

- Возрождение Полковой церкви является примером совместной работы власти и бизнеса, поскольку финансирование работ по высвобождению помещений храма осуществляется за счет областного и районного бюджетов, а также средств компании «ЕвроХим», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Не мог не посетить губернатор кингисеппский физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), познакомившись с ходом ремонтных работ, а также побывал в центре развития малого бизнеса и потребительского рынка. Произвела на всех сильное впечатление экскурсия в новом здании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по Ленинградской области.

Еще один позитив: губернатор Ленинградской области пообещал, что в 2017-м году в Кингисеппе начнется возведение новых очистных сооружений, строительство которых обойдется в 1 миллиард рублей.

- Цифры экономического развития остаются на бумаге, если не влияют на качество жизни населения. В Кингисеппском районе положительная динамика налицо. Конечно, есть проблемы, и региональная власть будет оказывать содействие в пропорциях, сопоставимых с другими районами. А за 2016-й год кингисеппцам я ставлю твердую четверку, - сказал Александр Дрозденко.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама