Кингисеппцы, читая газету «Время», получают ответы на все вопросы, касающиеся пенсионного законодательства

Информирование граждан о государственных услугах ПФР, способах их получения, в том числе дистанционно с использованием Личного кабинета гражданина, размещенного на сайте ПФР, и через ЕПГУ (единый портал государственных услуг) - одно из приоритетных направлений работы Пенсионного фонда России.

25 января 2017 года состоялась пресс- конференция начальника Управления Пенсионного фонда в Кингисеппском районе А. Гаврилова, его заместителей - Г. Бобылевой и Е. Бельской - с представителями местных средств массовой информации на тему «О проведении Управлением информационно-разъяснительной работы в 2017 году, ее основных целях и задачах».

А. Гаврилов, особо подчеркнув важность  проведения информационно-разъяснительной кампании среди населения, рассказал о том, что вверенный ему коллектив активно способствует решению следующих задач:

- росту информированности граждан о возможности получения государственных услуг, предоставляемых ПФР, в электронном виде;

- увеличению численности граждан, получивших государственные услуги ПФР в электронном виде;

- сокращению количества личных обращений граждан в клиентскую службу Управления.

В своем выступлении А. Гаврилов отметил, что проводимая разъяснительная работа невозможна без участия средств массовой информации.

Многолетнее и плодотворное сотрудничество с коллективом редакции газеты «Время», другими СМИ позволяет широко и содержательно освещать вопросы пенсионного законодательства. Высокий профессионализм журналистов, понимание социальной значимости работы Управления, оперативность в освещении тем - все это формирует общественное мнение граждан, доносит разнообразную информацию до жителей нашего города и района.

А. Гаврилов выразил благодарность за совместную работу и пожелал коллективам средств массовой информации дальнейших профессиональных успехов, удачных проектов, ярких репортажей. Он вручил благодарности Отделения ПФ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области руководителям местных СМИ.

Затем заместитель начальника Управления Г. Бобылева рассказала о порядке проведения индексации страховых пенсий в феврале 2017 года. С 1 февраля 2017 года выплата страховых пенсий с учетом индексации будет произведена только неработающим пенсионерам.

Таким образом:

- с 1 февраля 2017 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости индексируется на коэффициент, равный 1,054, и устанавливается в сумме, равной 4805рублей 11 копеек;

- с 1 февраля 2017 года стоимость одного пенсионного коэффициента увеличивается на коэффициент, равный 1,054, и устанавливается в размере, равном 78 рубля 28 копеек.

Размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, (в т.ч. социальные пенсии) с 01.02.2017 г. увеличены не будут, так как индексация этих пенсий предусмотрена с 01.04.2017 г., независимо от факта работы граждан.

Также с 1 февраля 2017 года на коэффициент увеличения, равный 1,054, будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг (НСУ), который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Кроме этого, была доведена информация об изменении величины прожиточного минимума в Ленинградской области с 1 января 2017 года, которая стала составлять 8503 рубля.

На пресс-конференции были обсуждены и другие вопросы.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама