Взойдет ли город Солнце над Усть-Лугой?

Еще несколько лет назад со страниц газет и с уст политиков, предпринимателей и другого рода деятелей не сходила тема строительства в Усть-Луге нового города. И даже названия начали придумывать, одно из них – город Солнце…

Затем как-то все стихло и сошло на нет. Различные предприятия, действующие в порту Усть-Луга, кадровую проблему решили просто: стали доставлять к месту работы своих сотрудников автомобильным транспортом – из Кингисеппа и прочих населенных пунктов.

Так нужен ли новый город в районе Усть-Луги?

Кроме других, есть и экономическая составляющая. Недавно, например, одно из предприятий объявило тендер на транспортировку сотрудников к месту работы - комплексу по перегрузке сжиженных углеводородных газов (КСУГ) в южном районе морского торгового порта «Усть-Луга». На эти цели предполагается затратить более 50 миллионов рублей!  Два автобуса и шесть микроавтобусов будут совершать регулярные рейсы между КСУГ и посёлком Усть-Луга, городами Кингисепп и Сосновый Бор, а также внутренние рейсы по территории комплекса. 
И это только один терминал и за один год. Суммы окажутся весьма значительными, если подсчитать затраты всех терминалов порта.

- Все же необходимо срочно вернуться к вопросу строительства нового населенного пункта в районе поселка Усть-Луга на 34,5 тысячи человек - на площади 1849 гектаров, - говорит Николай Иевлев, руководитель службы заказчика-застройщика ОАО «Компания Усть-Луга» по жилищному строительству в 2005-2010 г.г., ответственный исполнитель проекта по разработке генплана нового населенного пункта. - Благо, генеральный план города был своевременно и упреждающе разработан, согласован и утвержден в установленном действующим законодательством РФ порядке. Согласования были проведены по всем уровням муниципальной, региональной и федеральной власти.
А потом 6 местных депутатов из 10 незаконно отменили генплан и ПЗЗ.

Об экономическом уроне мы уже сказали. А ведь есть еще и вопрос, касающийся нормативной доступности специалистов-портовиков на свои терминалы - в случае нештатных ситуаций. И тут уже, если соблюдать нормативное время при доставке специалистов из Кингисеппа и Соснового Бора, без помощи малой авиации не обойтись! Но ведь и площадки под вертолеты тоже остались в нереализованном проекте генерального плана…

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама