Имбирное печенье, русский борщ и бурито

Кингисеппцы просто обожают этот конкурс! Здесь всегда столько интересного, полезного и, самое главное, вкусного! Не случайно он проводится уже четвертый раз, став по-настоящему традиционным! Итак, IV городской конкурс национальной кухни собрал очень много молодых и сильных специалистов в этой области. Ведь, кроме всего прочего, это демонстрация многообразия национальных блюд, знакомство с кулинарными традициями народов и стимулирование развития фантазии, воображения и художественного творчества у молодежи! Участники конкурса представили блюда итальянской, русской, американской, финской, кабардинской, мексиканской и японской кухни. Каждое из кулинарных творений было по-своему интересно и необычно. Например, представителем русской кухни стал борщ, из Японии прибыли роллы, от финской кухни было имбирное печенье в виде звездочек, елочек и оленей, а Мексику представляли острые бурито, тако и кесадилья. Каждый из участников конкурса оригинально и ярко представил свое блюдо, а затем жюри продегустировало и оценило их по четырем критериям: оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта и презентация. Молодые специалисты «Фосфорита», например, представляли мексиканскую кухню. А Елена Волкова, вместе с мамой Валентиной Арминен, которая также является сотрудницей «Фосфорита», выбрали финскую кухню. У молодежи нашего градообразующего предприятия был самый большой стол, который ломился от экзотических блюд и напитков – бурито, тако, кесадилья, мичелада, охлаждающий лимонад, начосы и ананас. Блюда действительно оказались не только вкусными, но и выглядели, как в настоящем ресторане мексиканской кухни! А начали ребята свое представление на…испанском языке! Все это жюри оценило по достоинству и присудило Елене Волковой и Валентине Арминен первое место, а молодым специалистам «Фосфорита» главный приз – ГРАН-ПРИ!

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама