Оперативный штаб «ЕвроХима» контролирует ситуацию

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы как в повседневную жизнь людей, так и в деятельность предприятий, которые не остановили свою работу в период всеобщей самоизоляции ввиду производственной необходимости. Сейчас они нарабатывают совершенно уникальный опыт, которым готовы поделиться.

Так, компания «ЕвроХим», имеющая, в том числе, заводы в Кингисеппском районе («Фосфорит» и «ЕвроХим-Северо-Запад»), с первых же дней эпидемии приложила максимум усилий по обеспечению безопасности своих сотрудников.

Уже в конце марта в компании был создан оперативный штаб по противодействию эпидемии коронавируса. Под руководством генерального директора компании "Еврохим" Игоря Нечаева штаб призван решать проблемы на местах и координировать действия с регионами.

В первую очередь большинство офисных сотрудников были переведены на удаленную работу. Работников цехов «ЕвроХим» обеспечивают защитными масками и дезинфицирующими средствами, дважды в день измеряется температура. Доставка на работу и обратно осуществляется корпоративными автобусами, что исключает поездки на общественном транспорте. В холлах офисных помещений, в цехах, в столовых установлены бесконтактные диспенсеры с дезинфицирующим средством. Для минимизации личных контактов осуществляется доставка обедов в ланч-боксах к рабочим местам сотрудников.

В помещениях организованы ежедневные генеральные уборки и протирания контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, кнопок лифтов) дезинфектантами каждые 2 часа.

Благодаря работе оперативного штаба, руководство «ЕвроХима» получает полную информацию о ситуации в регионах присутствия компании и может своевременно реагировать на возникающие запросы. Очень важным результатом этой работы стала организация движения волонтеров компании совместно с ОНФ #МыВместеЕврохим, благодаря которому проводятся различные акции помощи жителям, а также медицинским и социальным учреждениям.

Так в Кингисеппе было доставлено 300 продуктовых наборов пожилым людям, адресную помощь в виде средств защиты (маски, перчатки и прочее) и дезинфекторов получили поликлиника «Кингисеппская» и ЛОГБУ «Кингисеппский дом-интернат».

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама