Администрация Кингисеппского района обязана принять меры для возмещения убытков!

К Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Сергею Шабанову обратилась 74-летняя С. из Кингисеппа с жалобой на бездействие органов местного самоуправления и ТСЖ.
Заявитель рассказала, что является инвалидом 2-й группы и проживает в муниципальной квартире. Еще в сентябре 2016 года соседи затопили ее жилье. Чтобы зафиксировать последствия залива, С. обратилась в ТСЖ. Специалисты составили акт о протечке воды из вышерасположенной квартиры, от которой остались следы на потолке в прихожей, на кухне и в ванной комнате.
С этим актом пенсионерка обратилась в администрацию района и просила принять меры по ремонту жилья, однако результата это не принесло.
«Я инвалид, живу на одну пенсию, самостоятельно отремонтировать квартиру не могу. Но и жить дальше в таких условиях невыносимо!»
К обращению С. прикрепила фотографии последствий произошедшего, а именно повреждений и отслоений обоев на стенах и потолке, отслоений штукатурки и побелки, следов плесени.
Уполномоченный изучил все приложенные документы и пришел к мнению, что в результате залива квартиры был причинен ущерб муниципальному имуществу. Следовательно, администрация как собственник обязана принять меры для возмещения убытков. Но эти обстоятельства пришлось разъяснять администрации.
Однако тут же выяснилось и то, что право собственности не зарегистрировано, хотя в соответствии с требованиями федерального законодательства администрация обязана была это сделать сразу, как только ей был передан объект недвижимости.
В связи с этим Сергей Шабанов обратился к и.о. главы администрации Кингисеппского района Елена Антоновой с просьбой незамедлительно принять меры для государственной регистрации права муниципальной собственности на квартиру, в которой проживает С., а затем – для направления иска в суд с требованием к виновному лицу о возмещении ущерба, причиненного затоплением жилого помещения.
Реакция последовала оперативно – через три недели после письма Уполномоченного, 30 апреля, администрация зарегистрировала право собственности на квартиру (к ответу была приложена копия выписки из ЕГРН), после чего пригласила С. для перезаключения договора социального найма. В настоящее время проводится работа по сбору документов для подготовки искового заявления в суд.

Информ-«Время»

__________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама