Летние каникулы под парусами по реке Луге

Ходили ли вы когда-нибудь под парусами по нашей реке Луге? А вот в Кингисеппском районе есть люди, у которых с 8 июля появилась такая возможность!

Как сообщила редакции газеты «Время» активная общественница Ирина Ященкова, в Кузёмкинском поселении – благодаря усилиям главы администрации Виталия Кулагина и щедрых спонсоров – организована Школа парусного спорта для детей и взрослых.

Занятия проходят на реке Луге в районе деревни Межники - под руководством опытного инструктора из Санкт-Петербурга. Кстати, занятия для всех – бесплатные! В распоряжении Школы – 5 парусников. Детей можно приводить с 7 лет – их обязательно должны сопровождать взрослые.

Занятия начинаются с самых азов: история парусных судов, их устройство, затем – как на практике ими управлять. И вот волнительный момент настал – первое путешествие на яхте! Радости детей не было предела! Да и взрослые испытали немало сильных эмоций. В ближайших планах – соревнования между воспитанниками Школы парусного спорта. Летние каникулы под парусами в родном поселении – такое трудно было представить даже в мечтах. Однако, как вы сами убедились, мечты сбываются!

 

Андрей Поливанов

__________________________________________

Дорогие друзья!

Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028

И на просторах Telegram!

Присоединяйтесь - https://t.me/+n-3faM7ewyZjYzli

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17490

Реклама