Кингисепп: терроризм не пройдет!

Вадминистрации Кингисеппского района под руководством первого заместителя главы администрации Е.Г. Антоновой прошли плановые заседания антинаркотической и антитеррористической комиссий. В работе антинаркотической комиссии приняли участие представители главного управления МВД России по г. С.Петербургу и Ленинградской области.

Отмечено, что, несмотря на некоторое улучшение статистических показателей в сфере незаконного оборота наркотиков, наркоситуация в Кингисеппском районе остается напряженной. По-прежнему главной задачей органов местного самоуправления всех уровней остается профилактика наркомании в подростковой среде.

Широкий круг вопросов был также рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии. Представителями городского отдела УФСБ, ОМВД России по Кингисеппскому району, комитета по безопасности администрации отмечено, что в связи с большим количеством социально значимых и общественно-политических мероприятий, в которых будет задействован Кингисеппский район в 2017 году, задача профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма приобретает особенно важное значение. Известно, что победить терроризм только силовыми методами невозможно. Нужна активная воспитательная и разъяснительная работа среди граждан по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, а также помощь граждан силовым структурам. Не случайно федеральным законодательством определено, что противодействие терроризму - это совместная деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по профилактике и борьбе с терроризмом, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.

С учетом наличия в районе определенных угрозообразующих факторов в данной сфере (близость государственной границы, приток трудовых мигрантов, нарушения в миграционном законодательстве, отдельные проявления экстремизма и др.), администрация еще раз обращается к жителям нашего района с просьбой информировать компетентные органы по фактам или предпосылкам к совершению нарушений антинаркотического и миграционного законодательства.

Неоценимой будет любая информация (в т.ч. анонимная) от граждан о признаках подготовки совершения террористических актов и экстремистских проявлений.

Телефоны, по которым граждане могут круглосуточно сообщать свою информацию:

- Отдел в г. Кингисеппе УФСБ России по г. Санкть-Петербургу и Ленинградской области – 22959;

- ОМВД России по Кингисеппскому району – 02 или 20202;

- Единая дежурно-диспетчерская служба администрации Кингисеппского района – 48888.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама