Добровольная экологическая бригада Кингисеппского района

Уже не первый год самые активные члены СНТ «Строитель», на совершенно бескорыстной основе, сражаются за экологическое благополучие Кингисеппского района. Конечно, не всего района в целом. А на своем конкретном участке. Но ведь всегда кто-то должен сделать первый конкретный шаг – без него не свершится никакое дело – ни малое, ни великое!

- Хорошо, что у нас есть неравнодушные люди, - говорит председатель СНТ «Строитель» В.Г. Писаренко. - Они по зову собственного сердца, из года в год, собираются вместе, обеспечивают себя необходимым инвентарем, и идут очищать от мусора прилегающие к нашему садоводческому товариществу лесные территории.

Как оказалось, лесные места неподалеку от «Строителя» постоянно засоряются – люди из других садоводств, расположенных рядом, не утруждая себя вывозом своего же мусора, выкидывают его в кусты, под деревья… Зрелище, надо сказать, не из приятных! И как только хватает совести губить родную природу?!

Про добрые дела членов СНТ «Строитель» многие наслышаны, этих замечательных людей в народе называют «экологической бригадой» - она ежегодно собирает и вывозит более тридцати мешков мусора!

Уже в июне этого года экологическая бригада собрала и вывезла несколько мешков! Кстати, и о вывозе мусора они сами договариваются, за свой счет. Спасать природу родного края – для этих людей дело чести.

 

Андрей Поливанов

На снимках: мусорные свалки в лесу; итоги экологического десанта.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17440

Реклама