Социальное такси для детей-инвалидов с онкозаболеваниями старше 7 лет намерены ввести в Ленобласти

В Ленобласти есть такая услуга – предоставление социального такси детям-инвалидам. Ею могут пользоваться дети в возрасте до 7 лет, либо инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет, либо имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении ТСР в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор.

Однако Сергей Шабанов, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области - как сообщила его пресс-служба редакции газеты «Время» - выявил здесь  системную недоработку. Дело в том, что на сегодня к получателям данной услуги не относятся дети-инвалиды старше 7 лет, проходящие лечение от онкологических заболеваний. Хотя ни для кого не секрет – при сниженном из-за лечения иммунитете доставка этих детей к месту оказания медицинской помощи общественным транспортом противопоказана.

Как выяснилось, в Ленобласти живут 92 таких ребенка. Сергей Шабанов за решением вопроса обратился к руководству регионального комитета по социальной защите населения. Там пообещали инициировать расширение категории «дети-инвалиды», имеющих право на получение услуги социального такси - детьми в возрасте до 18 лет, проходящих лечение от онкологических заболеваний.
 

Информ-«Время»

 

______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17439

Реклама