Кингисепп: завершена масштабная годовая работа по повышению производительности труда

На предприятии «Полипласт Северо-Запад» в Кингисеппе завершена масштабная годовая работа по повышению производительности труда.

В течение года на производстве работали эксперты Федерального центра компетенций, внедряя улучшения в процессы химического производства совместно с командой проекта. 

Первым был оптимизирован поток производства жидких комплексных добавок. За счет применения различных инструментов бережливого производства и внедрения оптимизационных решений ежемесячная выработка продукции увеличилась на 34% на человека. Для предприятия это дало существенный экономический эффект ― более 108 млн рублей. 

Вторым потоком для внедрения бережливых технологий было выбрано производство поликарбоксилатов.  Суммарный экономический эффект составил более 175 млн рублей. Наибольший вклад дало увеличение выработки на 45%. Время протекания процесса для изготовления 11 тонн продукции снизилось на 27% или на 6,9 часов. 

Для сокращения незавершенного производства вывезли лишние запасы готовой продукции на склад для последующей реализации, определили необходимый запас сырья и организовали систему учета и мониторинга сырья на площадке. В результате незавершенное производство сократилось на 42%. 

Сегодня в национальном проекте «Производительность труда» уже 68 предприятий Ленинградской области, из которых 22 курируют эксперты Регионального центра компетенций, 29 ― Федерального центра компетенций, еще 17 работают над производительностью труда самостоятельно. Участниками нацпроекта могут стать обрабатывающие производства, предприятия сельского хозяйства, сферы транспорта, торговли, строительства или из других сфер при ходатайстве от региона. Для этого необходимо пройти регистрацию и подать заявку на сайте производительность.рф.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17471

Реклама