Кингисеппский район – в пятерке лидеров Рейтинга 47 за III квартал

В пятерке лидеров: Киришский, Сланцевский, Кингисеппский, Подпорожский районы и Сосновый Бор. Об этом редакции газеты «Время» сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Рейтинг 47 показывает эффективность работы глав администраций муниципалитетов Ленинградской области по нескольким десяткам показателей.

«Считаю, необходимо дополнительно расширить перечень критериев оценки работы глав районов и городов, а также увеличить временной промежуток анализа с одного года до трёх и из этого уже делать выводы об активности властей на местах, а в отдельных случаях, и соответствии руководителей занимаемым должностям», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

О динамике позиций районов на сегодняшнем заседании Правительства рассказала председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

На первой позиции – Киришский район, который лидирует благодаря высоким показателям в таких сферах, как «Управление муниципальными землями и имуществом» и «Комфортная городская среда». В предыдущем отчетном квартале район занимал 6 место.

Второе место у Сланцевского района, который уступил лидерство. Следом идет Кингисеппский район, удержавший свою позицию на 3 месте. По позициям рейтинга - «Социальная сфера» и «Безопасность» - Кингисеппский район лучший в области.

На одну позицию рейтинга - с 5 на 4, - поднялся Подпорожский район. Ему принадлежит первенство в сфере «Комфортная городская среда».

Сосновоборский городской округ переместился на три позиции – со 2 на 5 строчку. Динамика объясняется снижением показателей в сферах «Управление и финансы» и «Экономика». Однако Сосновому Бору удалось повысить оценки по таким позициям, как «Управление муниципальными землями и имуществом» и «Комфортная городская среда».

Замыкает список шестерки лидеров Тихвинский район, который за квартал улучшил свою позицию на одну ступень. Прогрессу способствовало лидерство по управлению и финансам и второе место по оценке работы в социальной сфере. 

Напомним, впервые Рейтинг 47 был применен для оценки результативности деятельности глав администраций муниципалитетов в апреле 2018 года. Тогда квартальный анализ проводился по 47 показателям в таких сферах деятельности, как «Управление и финансы», «Управление муниципальными земельными ресурсами и муниципальным имуществом», «Экономика», «Социальная сфера», «Безопасность», «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Комфортная городская среда». Методики расчетов и показатели постоянно корректируются.

Сегодня работа муниципалитетов оценивается в тех же сферах, но уже по 63 показателям, 17 из которых используются по итогам года.

 

Информ-«Время»

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17471

Реклама