Житель Эстонии прогнал солдат НАТО со своего участка выстрелом из ружья

В Эстонии произошел конфликт между местным жителем и военнослужащими НАТО — участниками учений «Весенний шторм». Кульминацией ссоры стал предупредительный выстрел из ружья, сообщает газета Postimees.

Инцидент произошел в волости Кадрина уезда Ляэне-Вирумаа. Житель деревни Охепалу, возмущенный нахождением на своем участке солдат НАТО, выстрелил в воздух из охотничьего ружья.

В результате никто не пострадал, о происшествии стало известно полиции. Как отмечает издание, правоохранители пока отказались от развернутых комментариев.

Обстоятельства инцидента устанавливаются. В отношении 56-летнего владельца участка возбуждено уголовное дело за «злостное нарушение общественного порядка». За такое преступление мужчине может грозить штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Напомним, в Эстонии недавно завершились масштабные военные учения НАТО «Весенний шторм-2017». За время проведения учений выбыло рекордное число военнослужащих — семь человек. Так, 19 мая бронетранспортер с экипажем вылетел с дороги в кювет, два человека получили травмы.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама