Профсоюзы: это наше всё!

 

Шестеро молодых профактивистов «Фосфорита» посетили необычное мероприятие – кулинарный тимбилдинг, который был организован в апреле молодежным Советом Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем приняли участие представители семи первичных профорганизаций - около 40 человек. Местом проведения стала студия FoodLoft на Васильевском острове.

По словам организаторов, их выбор пал на такой нестандартный формат, как «кулинарный поединок», потому что еще издревле на Руси совместное приготовление блюд на кухне и следовавшее за ним большое застолье, имели мощный объединяющий эффект, а объединение ради решения серьезных задач - очень важно для профсоюзной молодежи.

Это только на первый взгляд химическая промышленность и кухня не имеют ничего общего. Если задуматься, можно легко заметить, что обе эти сферы «любят» стремление к результату, не могут обойтись без знаний секретов и тонкостей мастерства, а также требуют слаженной командной работы на благо общего дела. Именно поэтому кулинарный тимбилдинг – отличный способ сплотить коллектив и создать в нем дружескую атмосферу.

Для того, чтобы представители первичных профорганизаций могли поближе познакомиться друг с другом и пообщаться, всех участников разбили на 4 команды. Каждая поделилась еще на 3 группы, чтобы приготовить разные блюда - холодное, горячее и десерт.

Жюри оценивало не только вкус и качество блюд, но и организаторские способности капитанов, без которых молодым профлидерам не обойтись. Здесь как эффективного организатора особо отметили Веронику Соколову, старшего специалиста проектно-конструкторского отдела «Фосфорита», которая была капитаном в команде «Вкусный дебют».

Задание было не из простых - удивить жюри, в составе которого были и профессиональные повара, понимающие толк в шедеврах европейской кухни (в основном, итальянской и французской). Приготовить предлагалось не такие общеизвестные блюда, как, например, пицца или паста, а утку, рыбу, нормандский грушевый пирог и многое другое. Причем, предлагалось не только вкусно приготовить, но и красиво подать, а также разрекламировать. Каждая презентация была оригинальной: команды пели песни, читали стихи, придумывали интересные названия и красивое оформление блюдам (например, салат «Итальянский фрегат» выполнили в форме парусника). В итоге первое место в номинации «За лучшую презентацию своего блюда» было отдано команде под названием «Мишлен», в которой было двое фосфоритовцев.

- Кулинарный тимбилдинг вызвал массу позитивных впечатлений. Уютная атмосфера, отличное настроение и много новых приятных знакомств, - рассказывает Екатерина Игнатьева, инженер-технолог цеха ЭФК.

- Необычный формат, очень понравилось. Побольше бы подобных, хорошо организованных мероприятий, - говорит Дарья Матренина, специалист проектно-конструкторского отдела.

Эти слова еще раз подтверждают, что главным подарком для всех участников стали отличное настроение, масса позитивных впечатлений и новые знакомства.

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама