«Маёвка – 2017» в Кингисеппе - фестиваль молодёжного творчества!

21 апреля в Кингисеппе прошёл Фестиваль молодёжного творчества «Маёвка – 2017», приуроченный к 90-летию Ленинградской области. Он собрал наиболее креативных и талантливых представителей нашей молодёжи, чьи сердца горячи, а стремления высоки!

Открыл мероприятие почётный гость фестиваля - председатель Комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политики администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Александр Владимирович Соснин. Его напутственные слова задали нужное направление на позитив, хорошее настроение за кулисами сцены и в зрительном зале, и пришла пора начинать конкурсную программу «Маёвка – 2017».

Фестиваль открыла номинация «Вокал в направлении молодежных субкультур». В ней приняли участие представители музыкально-молодежного клуба «Альтависта» - «Группа 27», группа «Raccoons», группа «Выше звезд», группа «Rude Grunde», гости из Сланцев группа «Fade to black», а также вокалисты - Алексей Хайдуков и Иван Асташов. Следующая номинация конкурса – «Вокал». В ней показали свои вокальные таланты около 15 исполнителей. Особенно запомнились зрителям яркие и проникновенные выступления - Снежаны Берзиной с песней «Это просто война», Дарьи Костенко с композицией «Снится сон», Ивана Асташова - «Лунная серенада», Алены Сазанковой - «Ноченька» и Екатерины Платовой, которая исполнила песню из репертуара знаменитой французской певицы Эдит Пиаф.

Продолжила фестиваль «Маёвка – 2017» номинация «Оригинальный жанр». Здесь творческая молодёжь смогла продемонстрировать свои дарования в поэтическом творчестве (Алексей Хайдуков), в музыкальном жанре (Борис Ильинов «Соло на гитаре) и в жанре пародии (Евгений Ивановский).

Направление «Танцы» было представлено на конкурсе двумя номинациями – «Хореография» и « Хореография в направлении субкультур». На сцену Центра народного творчества выходили один за другим самобытные и талантливые творческие коллективы - хореографический ансамбль «Радуга» с танцем «Яблочко», танцевальный коллектив «Синяя птица» с танцем «Кружева», хореографический ансамбль «Радуга», танцевальный центр « Shake» Светланы Гулимовой, студия современной пластики «Юниданс» и студия восточной пластики «Ферюза» с номером «Восточный ветер». А номинацию «Хореография в направлении субкультур» представляли совсем юные участники - студия эстрадного танца «Di –session» с танцем «Большая перемена», группа «Dancehall» с одноименным номером «Dancehall», гости из Ивангорода танцевальный коллектив «Light» и представитель Танцевального центра «Shake» Андрей Герасимов с танцем в стиле брейк-данс.

И вот все номинации Фестиваля молодёжного творчества «Маёвка – 2017» просмотрены и оценены компетентным жюри и конкурс подходит к своему логическому завершению – награждению победителей дипломами и ценными подарками. На этой радостной ноте фестиваль, посвященный 90-летию Ленинградской области, объявляется закрытым… И со сцены звучат радостные пожелания всем его гостям и участникам – «Мы всех вас поздравляем! Мира вам! Вечной молодости! Вечной весны! До новых встреч в следующем году!».

 

Елена Парфёнова

Фото автора

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама