На мемориале Василия Антонова победил Павел Блинков из Кингисеппа

IX мемориал Василия Петровича Антонова по шахматам начался 4 марта с посещения его могилы участниками турнира и возложения цветов. Василий Петрович 40 лет трудился над развитием шахмат в нашем районе, созданием клуба в Кингисеппе. В знак благодарности мы приняли решение о названии шахматного клуба - «Вертикаль» имени В.П. Антонова». 

В тот же день стартовал детский турнир мемориала. Он, по распоряжению президента шахматной федерации Ленинградской области С.Ю. Маслякова, проводился в статусе областного. В соревновании приняли участие 35 юных шахматистов: 11- из Сланцев, 1- из Волосово, 23 - из Кингисеппа. На турнире в перерыве, по традиции, дети лакомились сладкими угощениями, пили сок - все это от души преподнесла вдова Василия Петровича Антонова - Валентина Ивановна.

В главном зачёте места распределились так: первое место – Никита Ильин, второе – Кирилл Гаврилов (оба – Кингисепп), третье – Наталья Цабий (Сланцы). В номинации мальчики и девочки 2008 г. р. и младше: первое место – Иван Романов (Кингисепп), второе – Михаил Логашов (Волосово), третье – Ярослав Петров (Кингисепп).

Среди девушек победила гостья из Сланцев Наталья Цабий, «серебро» завоевала  Мария Петрова, «бронзу» - Екатерина Сыромятникова (обе – Кингисепп). Самая маленькая участница турнира – Есения Петрова из Кингисеппа получила поощрительный приз.

Во второй день соревнований, 5 марта,  состоялся турнир «А» - с участием мастеров спорта и мастера ФИДЕ из Эстонии, всего - 28 участников: 3 из Нарвы, 1 из Волосово, 1 из Ивангорода, 3 из Сланцев, 20 из Кингисеппа. Мастер России Павел Блинков из Кингисеппа ровно, без поражений, прошёл всю дистанцию и с результатом 6 из 7 стал победителем турнира. Мастер ФИДЕ из Эстонии Юрий Фирстов расположился на второй строчке турнирной таблицы. Он проиграл известному ветерану кингисеппских шахмат Николаю Кудрявцеву. «Бронза» - у нарвитянина Эдуарда Толмачёва.

Среди ветеранов: первое место - Вячеслав Егоров (Ивангород), второе - Леонид Белов (Нарва), третье –Владимир Согорин (Кингисепп).

Среди девушек: первое место – Наталья Цабий (Сланцы),  второе – Анисия Нивина, третье – Мария Петрова (обе - Кингисепп).

Среди юношей: Никита Ильин (Кингисепп) - первое место, Павел Новиков (Сланцы) - второе,  Ярослав Петров (Кингисепп) - третье.

В завершение мемориала Валентина Ивановна сказала напутственное слово, пожелав всем участникам роста спортивного мастерства, а гости поблагодарили кингисеппцев за великолепную организацию турнира.

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама