Чемпион Нарвы живет в Кингисеппе

Гостеприимная Нарва на внутреннем первенстве своего города по шахматам  открыла двери  для всех. Здесь играли юные шахматисты Кохтла-Ярве, Силламяэ и нашего Кингисеппа. Наши Михаил Губанчиков и Иван Романов опять порадовали успехами!

За два игровых дня, 3 и 4 февраля, каждый сыграл по 6 длинных партий с записью ходов.   Оба кингисеппца, в турнире по швейцарской системе, набрали по 5,5 из 6! Сыграв между собой вничью, кингисеппские шахматисты одержали по пять побед, как будто играя наперегонки друг с другом - все сильнейшие эстонские ребята до 10 лет были повержены. Итог – Михаил и Иван поделили первое и второе места! Невидимый дополнительный коэффициент дал победу и кубок Михаилу Губанчикову. Он теперь - чемпион Нарвы!

В это же время в кингисеппском шахматном клубе «Вертикаль» имени В.П. Антонова» две субботы подряд проходили отборочные игры сборных команд  школ Кингисеппского района (муниципальный этап Всероссийских соревнований «Белая ладья»). В финал вышли: КСОШ № 1, КСОШ № 4, КСОШ № 5, кингисеппская гимназия и школа православной культуры.                                  

В субботу, 11 февраля, в шахматном клубе по адресу: ул. Большая Советская, 7 состоится финал. Выявится команда школы-победителя, которая в областном детском лагере «Россонь» примет участие в первенстве Ленинградской области.  

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17464

Реклама