Боль Чернобыля: по зову сердца и совести

26 апреля, отдавая дань памяти и уважения ветеранам Чернобыля, всем, кто участвовал в ликвидации последствий аварии, перед памятным знаком ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и жертвам радиационных катастроф, прошёл траурный митинг.
В митинге приняли участие руководители Кингисеппского района, ликвидаторы аварии, их родные и близкие, вдовы погибших чернобыльцев, ветераны.
В своих выступлениях участники траурного митинга отметили, что масштабы этой трагедии могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество, героизм и самоотверженность ликвидаторов аварии, выполнивших свой гражданский и человеческий долг.
- Кто, если не мы! - так говорят ветераны-чернобыльцы.
В завершение митинга все участники возложили цветы к памятному знаку и поклонились памяти тех, кто защитил мир от смертельной радиационной угрозы.
А на вечере встречи были вручены Почётные грамоты и благодарственные письма ветеранам Чернобыля от Совета депутатов, администрации Кингисеппского района и депутата ЗакСа Дмитрия Ворновских.
Традиция таких встреч ветеранов-чернобыльцев с годами не меняется - это не только вечера памяти, но и встречи старых друзей, которых объединил один на всех героический подвиг.
- Я уверен, что и в 37-ю и в 40-ю, и в 50-ю годовщины мы соберёмся здесь - сколько бы ни было нас - все равно придём для того, чтобы отдать дань памяти нашим героическим товарищам и чтобы встретиться, - говорит председатель первичной организации Совета ветеранов «Союз Чернобыль» Александр Николаевич Петров.
Вечная память героям Чернобыля - кто исполнил свой долг перед Родиной и всем человечеством, честь и хвала тем, кто сегодня остается в строю и несёт все эти годы боль в своём сердце о том, что пережили.

 

Валентина Фоломеева

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17493

Реклама