Страсти вокруг «мусорной реформы» в Кингисеппском районе

11 января в нашем городе прошла встреча жителей Кингисеппского района с представителями управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и региональной Управляющей компании по обращению с отходами - для обсуждения вопросов проведения «мусорной реформы».

В этот день в актовом зале городского Дома культуры собрались представители местной власти, депутатского корпуса и общественности. Открыл встречу глава администрации МО «Муниципальный Кингисеппский район» Юрий Иванович Запалатский. Затем перед жителями города и района по вопросу реализации реформы выступили исполняющий обязанности председателя комитета государственного экологического надзора Николай Александрович Борисов, директор Управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области Николай Олегович Хасиев и заместитель начальника Полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Михаил Викторович Ильин.

На встрече были рассмотрены два основных вопроса – это нормативы и тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО), а также реализация проекта экотехнопарка в Кингисеппском районе АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области». Цель – создание современной инфраструктуры по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, которая увеличит долю перерабатываемых отходов и обеспечит экологическую безопасность региона. Комплекс будет включать в себя различные современные технологии – систему биокомпостирования, мусороперерабатывающий комплекс, площадку для крупногабаритных отходов (КГО), пруд-накопитель, административно-бытовой комплекс, весы, площадку для вторсырья, котельную и пожарный пруд. Макет данного проекта был размещён в фойе Дома культуры, где с ним могли ознакомиться все желающие.

В ходе мероприятия можно было задавать вопросы как устно, так и письменно. Жителей Кингисеппского района сильно волновали возросшие тарифы на вывоз ТБО, которые не всем «по карману», особенно людям пенсионного возраста. На встрече была также озвучена проблема получения социальных льгот и компенсаций за услугу вывоза мусора.

Жителям сельской местности - достигшим 80 лет, а также ветеранам и инвалидам – очень сложно добираться «своим ходом» в Кингисепп для того, чтобы оформить все необходимые документы. Тем более, не везде их встречают с «распростёртыми объятиями» - грубость и душевная чёрствость стали характерной чертой для некоторых представителей УК.

Также был поднят вопрос по размещению и оборудованию контейнерных площадок для мусора. По мнению некоторых горожан – в Кингисеппе очень грязно – особенно это касается микрорайона «Южный».

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, подобные встречи пройдут в каждом районе региона - для того, чтобы объективно оценить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются граждане на своих территориях, а также провести разъяснительную работу и рассказать, какие меры по урегулированию ситуации будут предприняты в текущем году.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Фоторепортаж смотрите здесь:

http://time-king.ru/photogallery?id=762

____________________________

 Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь –
https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17407

Реклама