Экспорт кофе из Ленинградской области: догоним и перегоним Бразилию!

Новый современный завод по производству растворимого кофе открыт во Всеволожском районе.
«Те гарантии и обещания, которые мы даем инвесторам, мы соблюдаем. Это позволяет Ленинградской области оставаться в числе лидеров по инвестициям в России. Новая фабрика – это новые рабочие места, налоги, новые технологии. Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей, причем 60% из них — в оборудование и технологии. Для меня важно, что компании, которые работают в Ленинградской области, чувствуют себя комфортно. 80% крупных предприятий, работающих в области, поэтапно расширяют свой бизнес. И это лучший показатель инвестиционного климата», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
На новом предприятии будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Производственный комплекс включает в себя цех подготовки сырья, цех обжарки и помола, цех сублимационной сушки, цех готовой продукции, а также складские комплексы сырья, комплектующих и готовой продукции. Запланированный объем производства на первом этапе – 4200 тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8500 тонн. На заводе будет создано 510 рабочих мест.
Новый завод позволит инвестору снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность. Кофе из Ленинградской области будет реализовываться в России и зарубежных странах.
За 2018 года объем экспорта сельхозпродукции и продовольствия из Ленинградской области составил 212,87 млн долларов, из которого 23% приходится на экспорт кофе и чая.

______________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17399

Реклама