Крикковское шоссе, дом № 12 в Кингисеппе: смертельная опасность миновала?!

Эта история началась 27 ноября 2019 года. Жильцы дома № 12 по Крикковскому шоссе - сразу в нескольких подъездах -  почувствовали резкий запах газа. Люди тут же позвонили по телефону «04» - представители кингисеппской газовой службы, оперативно прибыв на место и обследовав дом,  обнаружили, по их мнению, главную причину чрезвычайной ситуации. Как оказалось, накануне на крыше дома, над первым подъездом, велись сварочные работы. И рабочие, собираясь уже домой, слишком себя не утруждая, слили остатки сжиженного газа в промливневку, найдя отверстие на крыше. Услышав такую версию, жители дома немного успокоились, но поначалу даже не все хотели возвращаться в собственные квартиры - так были напуганы. Да, еще им сказали, что запах газа сразу не улетучится…

Показалось, что ситуация стала приходить в норму, вроде бы и газом уже не сильно воняло… Но 30 ноября возмущенные жители дома № 12 вновь высыпали на улицу! Вдруг газом запахло еще сильнее, чем прежде! Люди звонили во все инстанции: газовикам; дежурному по администрации Кингисеппского района (4-88-88); МЧС (112); представителям районной антитеррористической комиссии… Народ боялся идти в теплые квартиры - взрослые с детьми стоически переносили холод, переминаясь с ноги на ногу во дворе дома. Кто-то уселся в свои машины, расположенные неподалеку на стоянке…

Первыми приехали сотрудники газовой службы и первыми приняли на себя гнев по-настоящему встревоженных жителей. Диалог с людьми проходил примерно в таком ключе:

- Где чувствуется запах газа?

- В подвалах, подъездах, даже в квартирах; прет из канализационных колодцев!

- Из подвала не должно быть – туда газовая труба не заходит…А в каких подъездах?

- Во втором, третьем, четвертом…

- Да не только в этих – уже во всех! Вот только что к нам подходила женщина из седьмого подъезда…

- Четвертый раз за месяц вызываем экстренные службы – нечем дышать!

- Да что там нечем дышать – так и весь девятиэтажный дом может на воздух взлететь!

- Надо срочно писать в прокуратуру, пока не взлетели!

- За последние несколько дней запах газа вроде стал не столь резким, а сегодня утром, 30 ноября, опять дышать невозможно!

Пока шел диалог, газовики время не теряли! Обследовали подъезды, поднялись на крышу… И там обнаружили баллон с газом! Как говорится, в открытом доступе – никем не охраняемый и ничем не защищенный. Что хочешь с ним делай – ведь на крышу беспрепятственно может забраться любой – всё открыто!

Сообщили об этом в Управляющую компанию - кто-то сливает в промливневку сжиженный газ! Приехала машина с представителями Управляющей компании. Через несколько минут уехала.

Подъехала к месту ЧП легковушка – уже с представителями ИП, которых Управляющая компания наняла вести кровельные работы… Под натиском возмущенных жителей дома № 12 им пришлось несладко…

- Почему оставили газовый баллон на крыше без присмотра?!

- Не знаем, обязательно разберемся…

- Что намерены делать?

- Мы сейчас этот баллон уберем с крыши…

Вскоре баллон действительно спустили вниз, в полиэтиленовом мешке положили возле третьего подъезда. Газовики составили акт нарушений.

30 ноября. 18 часов 52 минуты. Люди, простояв во дворе дома несколько часов и изрядно замерзнув, начали расходиться. Оставались считанные мгновения до «депортации» газового баллона за пределы дома № 12… Смертельная опасность миновала?!

 

Владимир Крайнев

Фотогалерею смотреть здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=734

______________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

 

 

Поделиться


Вернуться к списку новостей

Поделиться


Поиск


Подписка


Всего подписчиков: 17422

Реклама