Приключения Шерлока Холмса в Кингисеппе. День третий. 05.10.2019

Как мы уже сообщали, к нам по электронной почте пришло письмо, в котором автор, подписавшийся как Шерлок Холмс, написал о том, что, оказавшись недавно в славном городе Кингисеппе, увидел много чего удивительного, и хотел бы поделиться с нашими читателями. Впрочем, он собирается побывать не только в городе, но и на просторах всего Кингисеппского района, и всё, что автору покажется важным, обещает в газету «Время» сообщать.

Что ж, мы не возражаем (первое письмо было опубликовано 29.09.2019 - http://www.time-king.ru/news?id=5373, второе – 30.09.2019 - http://www.time-king.ru/news?id=5378).  

Итак, письмо третье.

 

«Памятник разрухи» в Кингисеппе. XXI век. Улица Вокзальная, 5 (бывшая типография)

«Бродя в окрестностях бывшего и настоящего железнодорожного вокзала города Кингисеппа (как известно, на старом вокзале (в то время – Ямбурга) останавливался мой крестный отец – Артур Конан Дойл), я оказался на улице Вокзальной. Поначалу мне здесь все понравилось – тихая, спокойная улочка, зеленые насаждения, уютные дворики… И вдруг! Моему взору открылась шокирующая картина! Настоящий памятник разрухи! Двухэтажное кирпичное здание по адресу - улица Вокзальная, 5 - предстало передо мной в совершенном запустении! Окна не только на первом, но и на втором этаже почти все выбиты, двери в здание и в подсобные помещения выломаны, повсюду мусор, даже какие-то обгоревшие доски…

Заглянув внутрь, я неожиданно увидел человека в весьма поношенной одежде, ходившего с грязной сумкой в руке.

- Сумели что-нибудь полезное отыскать? – спросил я его.

- Да тут уже ничего не осталось – все, что могли, уже вынесли! – бросил в ответ искатель приключений в заброшенных домах.

- Давно здесь пора порядок навести! – воскликнула шедшая мимо женщина.

Как удалось выяснить у местных жителей, в таком виде здание бывшей типографии пребывает уже несколько лет. Собираются под крышей разрушающегося помещения сомнительные личности, создавая неприятную обстановку для жителей этого микрорайона. Да и просто смотреть на этот памятник разрухи – сердце уж точно не возрадуется!

Люди, с определенной периодичностью, обращаются к властям, чтобы те предприняли хоть какие-либо конкретные меры. Однако результат таких обращений – здание бывшей типографии, будто бы только что побывавшее под бомбежкой…

 

Искренне ваш – Шерлок Холмс»

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=699

 

От редакции. Уважаемые читатели! Шерлок Холмс просил, чтобы вы сообщали ему обо всех интересных происшествиях в Кингисеппском районе (или в комментариях ВКонтакте или на электронную почту газеты «Время»: time-spb@yandex.ru).

_____________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17360

Реклама