«РазДельный Сбор» - в Кингисеппе!

31 августа в Кингисеппе прошла очередная акция экологического движения «РазДельный Сбор». Уже стало хорошей традицией, каждую последнюю субботу месяца, проводить в нашем городе подобные природоохранные мероприятия, направленные на защиту окружающей среды  и цивилизованное использование бытовых отходов.

У Общественного центра, расположенного на улице Большая Советская, собрались активисты и волонтёры движения «РазДельный Сбор» - Инна Глазкова, Юлия Кирилловская и Ирина Моисеева. Они не только собирали бытовые отходы - для их дальнейшей вторичной переработки,  но и проводили эко-просветительскую работу с людьми.

Ведь проблему загрязнения окружающей среды следует решать в России глобально. И один из этапов улучшения экологии – это раздельный сбор мусора. В разные контейнеры - складывают пластик, стекло, органику, которые потом подвергаются вторичной обработке. Разделение мусора представляет собой целую систему по переработке материалов, которые используют вторично. На специальных предприятиях из них изготавливают новый товар. Раздельный сбор отходов улучшает состояние водоемов, воздуха и почвы. Благодаря переработке отходов можно также сократить вырубку деревьев и спасти животных, погибающих от того, что они принимают пластик на свалках и в океанах за еду. Некоторые виды мусора разлагаются длительное время: пластик - от 100 до 200 лет, жестяные консервные банки - 500 лет. На дворе XXI век, но с мусором в нашей стране продолжают поступать по-варварски - более 90% просто сваливают на свалках рядом с городами. При этом многие жители уже давно готовы к раздельному сбору, если им предоставить возможность делать это в собственном дворе, необходимо только наладить тесные отношения между властями, бизнесом и населением для решения данного вопроса.

В этот день волонтёры экологического движения «РазДельный Сбор» принимали у населения - прозрачные бесцветные пластиковые бутылки (чистые и без этикеток), алюминиевые и жестяные банки, крышечки от бутылок, макулатуру и батарейки. Они также рассказывали о том, как правильно сортировать отходы и где можно сдать вторсырьё в Кингисеппе самостоятельно. На экологическую акцию приходили целыми семьями, ведь всегда интересно узнать для себя что-то новое и полезное. Большой популярностью у маленьких участников мероприятия пользовался мини-музей, где были представлены различные образцы «второй жизни» бытовых отходов. Здесь можно было увидеть футболки и сумки, изготовленные из переработанных бутылок, техническое волокно, переработанное из текстиля, а также резиновую крошку – продукт переработки автомобильных покрышек.

Раздельный сбор – это совсем не сложно. Привычка сортировать собственный мусор вырабатывается очень быстро. Чтобы уберечь планету от дальнейшего превращения в огромную мусорную свалку, следует уже сегодня обзавестись этим полезным навыком и начать отдельно выбрасывать разнородные отходы. Это подаст очень хороший пример другим людям - как взрослым, так и детям.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=676

 

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17360

Реклама