1 сентября и продажа спиртного в Ленинградской области: прорехи в законодательстве

Как уже неоднократно сообщала газета «Время», ограничения на реализацию спиртных напитков на территории Ленинградской области действуют 1 июня (Международный день защиты детей), в День молодежи (27 июня) и в День знаний (1 сентября). Дети, и, прежде всего, взрослые, их родители, понимают: главная цель закона – пропаганда здорового образа жизни, особенно среди молодежи и семей с детьми.

Однако в этом году возникла коллизия: дело в том, что нынче 1 сентября – это воскресенье, и в этот день алкоголь продавать не будут. Но ведь реально школьные линейки выпадают на 2 сентября - а в этот день продажа алкоголя, согласно закону, ничем не ограничена!

Требуется внести соответствующие изменения в действующий областной закон.

Однако важнейший момент заключается и в другом: как писала наша газета «Время» (http://www.time-king.ru/news?id=3534), необходимо внести и другие соответствующие поправки в закон - и в той части, где речь идёт о запрете только на розничную продажу алкоголя. А запрет  на продажу спиртного в эти же дни, в частности, 1 сентября, в кафе и других питейных заведениях?!  

Как мы тогда писали, «Последовательности властям не хватило даже на три дня в году! Одним словом, мы за здоровый образ жизни, но… с некоторыми существенными исключениями!»

 

Информ-«Время»

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17355

Реклама