Кингисеппские звезды дачных просторов: Нежновское поселение

 

Не отвести глаз от красоты

В деревне Нежново  мы познакомились с Виктором Николаевичем Игнатовым. Он родился в Московской области, окончил Калининградское училище механизации по специальности «тракторист», а  в 1970 году купил дом в д. Нежново, и с женой Светланой Васильевной стали они обустраивать новое жилье. Вместе они уже 57 лет.

У Виктора Николаевича добротное хозяйство: 14 соток земли, на которых находятся дом, баня, сарай, гараж, две теплицы с овощами.

В саду растут овощи, плодовые деревья, много кустов красной смородины, крыжовника и очень много цветов.

Вот уже несколько лет, как заболела жена Светлана Васильевна, но она как может - помогает мужу на огороде, например, вместе выращивают рассаду. Виктор Николаевич и  сын Андрей, проживающий  в Санкт-Петербурге,  сделали два подъемника (1- в доме, другой – на крыльце дома), чтобы Светлана Васильевна смогла беспрепятственно выезжать во двор дома - полюбоваться цветами, дать мужу советы по уходу за растениями.

Основные заботы, конечно, лежат на плечах хозяина, но  Виктор Николаевич не унывает, участок семьи выглядит очень ухоженным и красивым, и запасов на зиму хватает.

В той же деревне Нежново встретила нас заместитель председателя сельской первичной организации Светлана Юрьевна Федорова.

Светлана Юрьевна - человек творческий. 17 лет работала закройщицей, создавая красивые наряды, а затем  художником-оформителем свадебного салона, где научилась оформлять праздничные букеты, любить и ценить красоту цветов.

В доме, который был построен в 1953 году, Светлана Юрьевна проживала с 8 лет и, работая в Санкт-Петербурге,  все выходные и отпускные дни проводила в Нежново, в родном доме.

Дом стоит в окружении вековых сосен и величественных елей, на участке – колодец постройки 19 века.

Все цветочные клумбы красиво оформлены камнями,  которые были выкопаны при разборке фундамента 19 века, оставшегося от местного помещика.

На участке растут георгины, гладиолусы, флоксы необычных сортов, гортензия, лен, астильба. Смотрится все очень красиво.

Не отвести глаз от обилия комнатных сортовых орхидей, выращенных Светланой Юрьевной, которые занимают много места в уютном доме.

Сейчас Светлана Юрьевна на пенсии, и все свободное время может уделять выращиванию цветов на своем удивительном участке - она щедро делится ими с друзьями и знакомыми!

 

В.В. Перепечин,
председатель Нежновской первичной организации ветеранов

На снимке: В.Н. Игнатов

_________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья!
Газета «Время» работает на просторах ВКонтакте!
Самые свежие новости Кингисеппского района, Ленинградской области!
Фельетоны на власть и действительность!
Присоединяйтесь – https://vk.com/club113266028
Не забудьте нажать на «Вступить»!

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама