Когда в Кингисеппе поставят памятник Пушкину? В Луге - уже есть!

В Луге два года назад был установлен памятник основательнице города – императрице Екатерине II, которая подписала соответствующий указ в 1777 году, и вот – новый подарок лужанам - памятник Пушкину! Поэт увековечил имя города в небольшом стихотворении, которое начинается со строк: «Есть в России город Луга Петербургского округа...»

С тех пор в городе многое изменилось. Сегодня это районный центр, который активно развивается, становится все более комфортным  и современным.

Памятник Пушкину поставили на набережной, которую «одели» в камень и сделали прогулочную площадку. И как отметил на открытии памятника председатель общества краеведов Лужского района Александр Носков, это первый памятник Пушкину в Ленинградской области.

Краеведы Кингисеппского района давно мечтают поставить в нашем городе памятник Петру I. Кстати, Пушкин такого почитания заслуживает, наверное, не меньше. Ну, что, кингисеппцы – выбираем место для памятников?

__________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

____________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: time-spb@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17347

Реклама