Елена Иванова из Кингисеппа Ленобласти оказалась самой яркой в «Калейдоскопе ганзейских городов России»

В Великом Новгороде прошёл Всероссийский историко-патриотический конкурс «Калейдоскоп ганзейских городов России», организованный Автономной  некоммерческой организацией по работе с талантливыми и одаренными детьми «ИНСАЙТ».  В номинации «Декоративно-прикладное творчество» дипломом лауреата первой степени была удостоена воспитанница Кингисеппского Центра эстетического воспитания и образования детей Елена Иванова.

В этом году в конкурсе приняли участие талантливые дети из самых разных уголков России - Белозерск, Великий Новгород, Вологда, Калининград, Калуга, Кингисепп, Псков, Тверь, Санкт-Петербург, Смоленск, Торжок и другие. Ленинградскую область и наш район достойно представила Елена Иванова, которая давно занимается на отделении декоративно-прикладного искусства («Дизайн»). Её проектная работа называлась «Скандинавские мотивы» и была посвящена изучению культуры и традиций народов скандинавских стран с практическим выполнением элементов костюма по мотивам национальной одежды, аксессуаров и предметов быта. Для реализации своего проекта Елена Иванова использовала самые различные материалы и техники, которые традиционно применялись у этих народов.

При оценке работ на историко-патриотическом конкурсе «Калейдоскоп ганзейских городов России» учитывались региональные особенности и творческий подход в выполнении работ, художественный вкус, оригинальность, знание и сохранение национальных традиций, фантазия в использовании материалов, владение выбранной техникой и эстетическое оформление конкурсной работы. По словам преподавателя Владимира Ухина, который сопровождал талантливую девочку в этой поездке, «члены жюри были просто поражены универсальными навыками Елены - ткачество, резьба по дереву, чеканка и многое другое». Увидев её рисунки, решили оценивать их отдельно, хотя это было частью одного проекта «Скандинавские мотивы» (эскизы к костюму). Члены жюри подчеркнули: изучая историю другого народа, можно лучше узнать и свой родной край. Ведь культурные традиции разных стран и народов тесно переплетаются между собой.

Скандинавский костюм у одарённой жительницы нашего города получился настолько удачным и оригинальным, что после защиты проекта многие руководители различных творческих групп и коллективов просили девочку не снимать его - им очень хотелось сфотографироваться с ней на память. Воспоминания и впечатления о конкурсе «Калейдоскоп ганзейских городов России» надолго останутся в памяти Елены Ивановой, так как она не только смогла поделиться своим опытом и навыками с другими, но и почерпнуть много полезного и для себя.

 

Елена Парфёнова

 

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=591

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17293

Реклама