Паром «Балтийск» не может выйти из порта Усть-Луга и отправиться в Калининград!

Команда судна, застрявшего в Ленинградской области, живет на добром слове и опасается, что ей не суждено добраться до Калининградской области.

Власти Калининградской области 14 мая отправили обращение в Министерство транспорта РФ с просьбой рассмотреть ситуацию с приостановкой парома на линии Усть-Луга  — Балтийск, сообщил  руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков. Паром "Балтийск" вторую неделю не может выйти из порта Ленинградской области, так как бункеровочные компании Усть-Луги отказывают его владельцу в топливе из-за долгов.

Кроме этого в Калининграде считают целесообразной возможность введения сквозного тарифа для паромного сообщения.

Капитан парома "Балтийск" Сергей Кривинчук  не уверен, что в ближайшие дни судно сможет покинуть Усть-Лугу. Как 14 мая он рассказал 47news, по его информации, переговоры судовладельца в лице ООО "БФИ" и оператора  ООО "Силайн Технолоджи" с бункеровщиками завершились безрезультатно. На "Балтийске" остался ограниченный запас топлива, воды и продуктов. Парому необходимо ежесуточно 3,5 тонны дизельного топлива для генератора для работы систем освещения и безопасности. Сегодня команде удалось договориться с бункеровщиками о топливе, но только для бытовых нужд

- Выбили себе дизель, но тяжёлого топлива у нас нет. Вода тоже на нулях. Её в сутки надо 30 тонн. Выйти в море в таком состоянии я не могу, - заявил 47news Кривинчук.

На паромном терминале в Усть-Луге погрузки на "Балтийск" ожидает железнодорожный состав из 70 вагонов. На "Балтийске" говорят, что в цистернах в том числе и топливо для самолетов калининградского аэропорта Храброво. Эту информацию 47news не подтверждают в правительстве Калининградской области.

-В Храброво нет дефицита топлива, - заявил 47news  Дмитрий Лысков.

При этом покинули порт Усть-Луга трое из десяти пассажиров парома. Остались семь сопровождающих в Балтийск военную технику. Есть и те, кто продолжает ждать свои автомобили в Калининградской области. Так, по данным 47news, от сбоя в расписании пострадала семья пенсионеров из Воркуты, решившая переселиться в Советск. Они почти неделю ехали на своей "Тойоте" с домашним скарбом из Коми в Ленинградскую область. В порту Усть-Луга оставили машину с вещами на паромном терминале, а сами, не дожидаясь погрузки, отправились в Советск. "Тойоту" в новом для себя регионе они ждут до сих пор.

Команда парома "Балтийск" состоит  из двадцати человек, трое из которых жители Калининградской области, а остальные петербуржцы. 16 мая на пароме запланирована смена экипажа. Он обновится на три четверти.

Согласно планам 17-18 мая в Усть-Лугу после ремонта на Канонерском судоремонтном заводе зайдёт паром "Амбал". Его владельцем является "Оборонлогистика", а оператором - "Обл-Шиппинг". На "Балтийске" рассчитывают, что "Амбал" сможет забрать скопившийся в Усть-Луге груз и уйти в Калининградскую область. После этого сам "Балтийск" должен уйти на ремонт в Петербург.

В компании "БФИ" ситуацию с паромом "Балтийск" не комментируют.

Согласно расписанию, паром "Балтийск" должен был покинуть  Усть-Лугу днём 6 мая. Для того, чтобы дойти до порта Балтийск в Калининградской области и вернуться обратно в Усть-Лугу, необходимо 170 тонн тяжёлого мазута и 30 тонн дизельного топлива.

_______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17293

Реклама