Презентация новой книги кингисеппского писателя Юрия Польского

Кингисеппская центральная городская библиотека пригласила жителей и гостей нашего города на презентацию новой книги Юрия Польского «Если бы не случай». Вся профессиональная деятельность автора была связана с журналистикой - сначала работа на Псковщине, потом в местных газетах Кингисеппского района. И вот теперь Юрий Исаакович открылся перед читателями новой гранью своего таланта.

Первая книга Юрия Польского «300 солнечных дней в году. Солдатские были» вышла в свет в 2015 году. В ней он возвращается в свою юность, осмысливая – чем же был для него период срочной службы в рядах Советской Армии. В 2017 году читатели смогли познакомиться со второй книгой Юрия Исааковича «На высотах глубинки. Газетные были», которая рассказывает о буднях газетного производства на Псковщине и в Ленинградской области. Третья книга «Чтобы в пути не разминуться. Житейские были» - вышедшая в прошлом году - это воспоминания о тех, кто встретился автору на его жизненном пути и оставил глубокий след в душе.

И вот новая встреча – четвёртая за четыре года книга Юрия Польского «Если бы не случай». В ней он исследует женские судьбы – с юных лет до самого почтенного возраста. Судьбы порой очень непростые и неоднозначные, но тем самым и интересные не только для автора, но и для читателей. Надо отдать должное Юрию Исаковичу, что он очень сочувствует своим героиням – матерям и подругам. И своё трепетное отношение к ним пытается передать в своих рассказах – «Мопассан», «Кольцо», «Выстрадали», «Открытка», «Берёзки», «Ася из Донбасса» и других. В предисловии «Маленькая ода Ей» можно найти такие размышления о женщинах:

- Очень это по-нашему – не помнить родства… А ведь все, считай, от одной женщины произошли, каждый любить её должен, поклоняться ей, да и себе подобного привечать. Все мы – братья, тонкие стебельки на ветру жизни…Жванецкий пожалел как-то, что никогда не будет женщиной. Интересно, спрашивает, что  они чувствуют? А ведь и правда: что? Как существуют эти потомицы Евы? Чего больше им отмерено – сладости или горести? Неужели грех первородный никак искупить не могут? И нет ли нашей, мужской вины, если из века в век тяжело им, женщинам?

Автор книги «Если бы не случай» предупреждает, что не следует искать в рассказах точного соответствия с его собственной жизнью, хотя он иногда и выступает в них как участник событий. Имена многих героинь изменены, чтобы не тревожить их лишний раз, но показать то, через что они прошли в своей жизни. Книга написана ярким, образным языком и захватывает буквально с первых страниц, поэтому она будет интересна широкому кругу читателей.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://time-king.ru/photogallery?id=584

____________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17388

Реклама