Кошка, которая в Ивангороде не гуляла сама по себе и которую спасли!

Кошку, которая просидела под землей четыре дня, вызволили спасатели отряда «Кошкиспас» в Ивангороде. Заявка о животном, которое убежало от хозяев в трубу, торчащую из земли, и куда-то провалилась, поступила поздно вечером. Владельцы сообщали о том, что местные службы в помощи им отказали. А саму кошку не видно, но хорошо слышно.

Попасть в приграничный Ивангород не так просто, поэтому хозяев беглянки попросили утром проверить, не выбралась ли кошка сама, и снова перезвонить.
Они действительно перезвонили утром следующего дня и сообщили: проверяли, засовывали в трубу палку, палка мокрая, кошку не слышно, скорее всего, утонула… Спасатели с грустью констатировали, что их помощь не нужна.

Но через два дня снова раздался звонок. И уже другая жительница Ивангорода сообщила о том, что где-то в трубе непрерывно мяукает кошка. Когда сверились с картой города – выяснилось, что кошка та же. Но опять звонок был вечером. Поэтому спасательную операцию перенесли. 

Уже рано утром спасатели прибыли на место. Там их встретила постоянно мяукающая кошка в трубе диаметром 60 сантиметров, которая уходила вглубь насыпи на 5 метров, а дальше поворачивала вниз еще метра на 2.

«В окончании спуска с помощью камеры и была найдена узница. Светящиеся глазки ни с чем не перепутать», - рассказывают в «Кошкиспас».

Но прежде чем ползти в трубу, спасатели решили испробовать другой метод. В трубу удавкой затолкали и спустили к кошке длинную тряпку, а сверху для приманки положили корм. Животному дали два часа на размышления.

«Когда вернулись к трубе, то обнаружили явные следы когтей на тряпке, отсутствие корма и тишину в трубе. Кошка вылезла!» - поделились спасатели.
Сотрудники «Кошкиспаса» сообщили хозяйке, что питомица вылезла и куда-то убежала. «И еще. Заброшенная труба такого диаметра представляет реальную опасность не только для животных. Туда спокойно может залезть ребенок, застрять или провалиться внутрь», - отметили специалисты и добавили, что так и не дождались звонка от управляющей компании по этому поводу.

Андрей Поливанов

________________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17272

Реклама