Маленькие творцы «Волшебного города» из Кингисеппа

11 апреля в удивительный мир сказки пригласила маленьких кингисеппцев «Образцовая студия декоративно-прикладного искусства имени В.П. Вороны». Ребятам выпала уникальная возможность сделать своими руками керамическое панно «Волшебный город».

Встреча прошла в новом для студии помещении, которое находится по адресу: улица Иванова, дом 35/29. Сюда студия переехала совсем недавно, до этого она ютилась в подвальном помещении жилого дома на Крикковском шоссе. Там было темно и неуютно, часто топили соседи верхних квартир, да и арендная плата была довольно высокой. Новое помещение - светлое и удобное, с высокими потолками и хорошим освещением, что способствует занятию детей творчеством. Теперь студия очень выгодно расположена в центре города, рядом со зданием Почты, поэтому жители разных микрорайонов без проблем могут посещать занятия студии. Всё это стало возможным благодаря поддержке со стороны директора Кингисеппского культурно-досугового комплекса, депутата городского Совета депутатов Татьяны Викторовны Львовой. По соседству находится несколько школ и детских садов, с которыми сотрудники студии надеются наладить тесный контакт и взаимовыгодное сотрудничество. Ведь им есть что предложить – увлекательные мастер-классы для детей, а также занятия по самым разным художественным направлениям (керамика, декоративная живопись, аппликация, резьба по дереву, декоративная кукла).

В 2017 году образцовая студия отметила своё 30-летие. У её истоков стоял художник Владимир Петрович Ворона, который в 1987 году открыл в Кингисеппе мастерскую декоративно-прикладного искусства, где могли заниматься керамикой взрослые и дети. Сейчас дело мастера продолжает его семья – вдова Любовь Константиновна и дети - Елизавета и Тарас. Занятия в студии проходят очень весело и увлекательно. Дети не только создают своими руками прекрасные произведения искусства, но и узнают много нового и интересного. На этот раз ребятам было предложено сделать декоративное панно «Волшебный город». Предварительно они должны были его придумать и нарисовать красками, и только потом приступить к воплощению своей идеи в керамике. Фантазия юных мастеров поистине не знала границ, ребята не только ваяли сказочные города по мотивам художественных произведений, но и пытались отобразить в глине свои впечатления от поездок по разным городам нашей многонациональной Родины.

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=567

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17309

Реклама