С думой об «изюминках» в Кингисеппском районе и не только

На страницах нашей газеты «Время» постоянно публикуются материалы, посвященные истории и культуре родного края, в дискуссиях активно участвуют читатели. И вот они нередко задают вопрос: насколько серьезно губернатор, правительство Ленинградской области думают о перспективах культурного потенциала региона?

Как сообщили нашей редакции в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, недавно в Выборге состоялось заседание общественного совета при губернаторе – именно на нем шла речь о том, что сохранение и развитие культурного наследия позволит повысить туристическую привлекательность и раскроет потенциал региона.

«У каждого поселения в Ленинградской области есть своя изюминка и надо дать возможность туристу познакомиться с тем культурным объектом, который есть в каждом населенном пункте. Мы отличаемся тем, что мы – историческая земля, нам есть что показать. Это и деревянное зодчество, и дворянские усадьбы, и исторические личности, которые связаны с Ленинградской областью. Надо развивать свой потенциал», – сказал Александр Дрозденко.

В ходе общественного совета студенты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета  представили концепцию реставрации и развития зоны проспекта Карла Маркса в Новой Ладоге. Во время работы над проектами молодые люди выезжают в Новую Ладогу, проживают там и погружаются в историю. 

Также на общественном совете обсуждалось включение Гатчины и Старой Ладоги в перечень исторических поселений федерального значения и о включении Шлиссельбурга, Ивангорода и Новой Ладоги в перечень исторических поселений регионального значения. Помимо духовной и культурной составляющей, статус исторического поселения позволяет городам участвовать в дополнительных программах по финансированию.

Так что, уважаемые читатели, и на Кингисеппский район обращено пристальное внимание: все-таки включение Ивангорода в перечень исторических поселений регионального значения – это уже о многом говорит! Надеемся, и до Кингисеппа очередь дойдет – по крайней мере, и в нашем городе, как и в Новой Ладоге, тоже есть проспект Карла Маркса!

 

Андрей Поливанов

_______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17334

Реклама