Проект «Производство Аммиака, Кингисепп». Пять лет плодотворной работы в Кингисеппском районе Ленобласти

В Доме Культуры поселка Кингисеппский, в рамках ежегодного отчета администрации Большелуцкого сельского поселения, состоялась встреча руководства АО «ЕвроХим-Северо-Запад» с населением. Это была пятая встреча, на которой исполнительный директор АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Илья Белобородов рассказал жителям поселка о ходе реализации Проекта «Производство Амииака, Кингисепп».

- Этот год у нас, да и у вас тоже, был самым тяжелым, - сказал Илья Викторович. - Мы изрядно пошумели на этапе пуско-наладочных работ, но могу заверить, что все уже позади, больше такого шумя в эксплуатации нашего производства не предвидится. Наверное, многие из вас наблюдали факел, он особенно хорошо был виден в ночное время, дополняя местный пейзаж. Сейчас мы завершаем пуск производства, пока не введен в работу еще один блок, в который пойдет газ, и факел останется символическим в виде небольшого, едва заметного пламени, которое называется пилотной горелкой. Большой факел будет вас радовать раз в два-три года в момент вывода предприятия на плановый ремонт.

Руководитель АО «ЕвроХим-Северо-Запад» отметил, что объект полностью построен, сдан Государственной комиссии как законченное строительство, пуско-наладочные работы находятся на завершающей стадии, в ходе которой уже получена продукция и производятся первые отгрузки. Достичь полной производительности установки ожидается в марте, далее пойдет стабилизация производства, окончание всех работ ожидается в июне.

- Мы очень надеемся, что в открытии нового производства примут участие первые лица Государства, - сказал Илья Белобородов. - Позади пять лет усердной работы, хочу вас поблагодарить за терпение и проявленный интерес к нашему проекту. Мы с первого дня понимали, что будет оказано влияние на вашу территорию, вашу жизнь, и приложили все силы, чтобы минимизировать это влияние. Когда предприятие начнет работать в штатном режиме, поселок будет получать хорошие налоговые отчисления, которые будут направлены на благие дела для местного населения.

На сегодняшний день полностью сформирован штат предприятия. За годы взаимодействия с кингисеппским колледжем технологии и сервиса налажено обучение групп по востребованным на заводе техническим специальностям, на базе колледжа созданы современные мастерские, часть выпускников уже готова работать в коллективе АО «ЕвроХим-Северо-Запад».

- Как только предприятие начнет работать, мы пригласим вас на промплощадку и покажем весь процесс, - сказал в завершении встречи Илья Викторович. - Более того, мы не заканчиваем взаимодействие с населением, мы и дальше будем придерживаться открытой информационной политики, продолжим экскурсии общественности. Для нас важно, чтобы люди видели процесс своими глазами, понимали, как всё это работает. В Кингисеппе продолжит работу общественная приемная, куда может обратиться любой человек и задать интересующие вопросы. Политика и стратегия, которую мы изначально избрали – быть максимально открытыми во избежание домыслов и слухов, себя очень хорошо зарекомендовала, и мы будем придерживаться этой политике в дальнейшем.

 

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей



Всего подписчиков: 17387

Реклама