Как дружили в Кингисеппском районе маленький мальчик и белый медвежонок

10 марта семейный развлекательный центр «В гостях у сказки» пригласил маленьких кингисеппцев и их родителей весело встретить приход красавицы весны. Для гостей была подготовлена разнообразная культурная программа, а кульминацией праздника стал показ кукольного спектакля «Умка – белый медвежонок»» театра "ProJekt" из г.Кохтла-Ярве (Эстония).

Масленица или «блинная неделя» - это один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции русского народа, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение.  Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Уникальную возможность встретить Масленицу всей семьёй подарил кингисеппцам семейный развлекательный центр «В гостях у сказки». Вместе с персонажами русских народных сказок гости смогли окунуться в удивительный мир русских вековых традиций и в игровой манере познакомиться с историей праздника.

Во второй части программы взрослых и детей ждала удивительная по своей проникновенности музыкальная сказка-фантазия о дружбе маленького мальчика и белого медвежонка. Её воплотили на импровизированной сцене актёры театра "ProJekt" из г.Кохтла-Ярве (Эстония) - Ирина Марьяпуу и Мария Платонова… Эта история случилась на далёком Севере, где летом длинные-длинные дни, а зимой длинные-длинные ночи. В это время всё покрыто снегом и льдом, и кажется, что вокруг пусто и никого нет. Но это не так - в море плавают холодные рыбы, по белым сугробам ходят белые медведи, а над вершинами пролетают полярные совы. Да, Север похож на большую белую птицу, что летит, раскинув крылья, и тихонько поет сказки среди льдов... И одна из них – про мальчика и белого медвежонка Умку.

В эту детскую сказку создатели спектакля смогли вложить очень глубокий смысл. Ведь издавна люди и белые медведи жили, враждуя друг с другом. Но, может быть, для того, чтобы подружиться и жить в мире, нам нужно всего лишь лучше узнать друг друга?

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=545

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 16601

Реклама