Приключения цифровых рентгенодиагностических комплексов в Кингисеппском районе и Ленобласти

Сначала новость хорошая: цифровые рентгенодиагностические комплексы - на сумму 44,5 млн. рублей - должны были поступить в больницы Волховского, Выборгского и Кингисеппского районов.

Новость плохая: поставка этих комплексов не обошлась без приключений.

Как сообщили редакции газеты «Время» в Ленинградском УФАС России, этим ведомством не установлено недобросовестности в действиях  ООО «Гранд Медикал» -  тем самым Комитету по здравоохранению ЛО отказано во включении этой компании в  реестр недобросовестных поставщиков.

Итак, что же произошло? ООО «Гранд Медикал» стало победителем электронного аукциона на поставку цифровых рентгенодиагностических комплексов (извещение № 01452000004180002990). Согласно контракту, поставщик должен был доставить оборудование в Волховскую, Выборгскую и Кингисеппскую больницы в течение шести дней с момента его  подписания. Еще поставщик обязан был установить медтехнику, проинструктировать персонал.

Шестого июля 2018 года, в положенный срок,  оборудование доставили адресатам. Вроде бы, все должны только радоваться! Однако, сославшись на неготовность помещений для его размещения, руководство выше упомянутых медицинских учреждений попросило поставщика принять товар на хранение до августа.

Что ж, ради блага народа компания пошла навстречу такой просьбе. Но на этом приключения не закончились! После того как рентгенодиагностические комплексы все же были установлены, заказчик отказался их принимать по различным причинам: поставка осуществлена не в срок, оборудование имеет некоторые недостатки (размер снимка и т.п.). В итоге организатор торгов - Комитет по здравоохранению принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

ООО «Гранд Медикал», в свою очередь, предоставило комиссии Ленинградского УФАС документы на оборудование, письма от производителя и Росздравнадзора о полном соответствии рентгенодиагностических комплексов регистрационному удостоверению. Более того, характеристики оборудования соответствовали параметрам, установленным самим заказчиком в техзадании.

Как заявил заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев, «Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда по надуманным основаниям заказчики отказываются от исполнения своих обязательств, и пытаются внести подрядчика в РНП, когда контракт полностью выполнен. В подобных действиях Комитета по здравоохранению мы видим  нежелание сотрудничать с конкретным хозсубъектом или принимать конкретное оборудование. Причем это нежелание сильнее, чем стремление удовлетворить потребности граждан и своевременно оснастить медицинские учреждения необходимой техникой».

________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 16602

Реклама