Кингисеппский район: не лишайте покоя соседей и не гуляйте с собакой без намордника!

Сегодня наш собеседник - Галина Павловна Белясникова, главный специалист, ответственный секретарь административной комиссии МО «Кингисеппский муниципальный район». Мы разговариваем об итогах ушедшего года, новых наказаниях и штрафах.

- Галина Павловна, без цифр не обойтись, думаю, они интересны всем кингисеппцам…

- Напомню читателям: Административная комиссия муниципального образования «Кингисеппский муниципальный район» - это коллегиальный орган, созданный в целях рассмотрения дел об административных правонарушениях в пределах полномочий, установленных областным законом «Об административных правонарушениях» № 47-оз от 02.07.2003 г.

В 2018 году проведено 25 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 276 материалов, вынесено штрафов на сумму 395 700 рублей.

Больше всего материалов - за нарушение тишины и покоя граждан в период с 23 до 7 часов в будние дни, с 22 до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни - в помещениях и на территориях, защищаемых от шумовых воздействий - 151 материал (к административной ответственности привлечено 112 человек, вынесено штрафов на сумму 89 200 рублей). Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей. При повторных нарушениях сумма штрафа увеличивается.

- Если нарушают чей-то покой, как надо действовать?

- В случае нарушения тишины в ночное время следует обращаться в ОМВД России по Кингисеппскому району, по телефону дежурной части 2-02-02. Сотрудники полиции, прибывшие, по данному сообщению, примут меры, зафиксируют факт правонарушения, после чего материалы будут направлены в администрацию Кингисеппского муниципального района - для составления протокола об административном правонарушении. К документам прилагается заявление от того, чей покой нарушили, с указанием даты, времени и места нарушения тишины и покоя, с подписями соседей.

Следует отметить, что срок давности привлечения к административной ответственности составляет два месяца с момента совершения правонарушения.

- Много нареканий, споров у кингисеппцев вызывает парковка автотранспорта. Что делается в этом направлении?

- Действительно, одна из основных проблем нашего города - парковка автотранспорта в не установленном для этого месте. Так, за размещение автомобилей на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок рассмотрено 77 материалов, к административной ответственности привлечено 59 человек, вынесено штрафов на сумму 68 500 рублей.  Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Особо подчеркну - в соответствии с утвержденными Советом депутатов Правилами внешнего благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» МО Кингисеппский муниципальный район», - стоянка транспортных средств и прицепов к ним запрещена:

- в местах, где стоянка запрещена ПДД  РФ;

- на разворотных площадках;

- на газонах;

- на детских, спортивных и других площадках на придомовых территориях;

- в местах, блокирующих доступ к инженерным коммуникациям, люкам, колодцам, электрическим подстанциям и т. д.;

- ближе 5 м от окон жилых домов;

- в период с 31 марта по 31 октября для транспортных средств с включенным двигателем при стоянке более 10 минут;

- в период с 25 ноября по 31 марта по четным числам с четной стороны, а по нечетным числам нечетной стороны  на улицах  - для обеспечения бесперебойной работы  дорожных машин;

- для машин, механизмов, временных сооружений и других строительных и ремонтных объектов за пределами строительной, ремонтной или иной отведенной площадки.

При парковке автотранспорта в ночное время владельцы должны принимать меры по обеспечению тишины.

- Уже долгое время кингисеппцы жалуются на объявления, размещенные на стенах домов, в подъездах и так далее - они портят внешний вид города. Раздражает людей и то, когда после какого-либо ремонта остается вывороченным наизнанку тротуар…

- За размещение объявлений, иных информационных материалов вне установленных мест рассмотрено 38 материалов, привлечено 30 человек, вынесено штрафов на сумму 93 000 рублей.

Такое нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

За повреждение элементов благоустройства при производстве земляных, строительных и ремонтных работ (ст. 4.12 областного закона «Об административных правонарушениях» № 47-оз от 02.07.2003 г.) к административной ответственности привлечены юридические лица по пяти материалам и по двум - должностные лица, вынесено штрафов на сумму 145 000 рублей.  

Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.  

- Штраф наложен - все ли его исправно уплачивают?

- При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечению срока, установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление об административном правонарушении с отметкой о его неуплате направляется в течение трех суток судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Так, к судебному приставу-исполнителю в 2018 году для взыскания административных штрафов было направлено 90 постановлений на сумму 107100 руб.

- Теперь расскажите о нововведениях в законодательстве - это будет интересно и полезно для кингисеппцев…

- Обращаем внимание на то, что областной закон Ленинградской области  «Об административных правонарушениях» № 47 от 02.07.2003 г. дополнен следующими статьями. Статья 2.10-1. Нарушение установленного органами местного самоуправления запрета выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

Статья 2.10-2. Нарушение правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

Расширилась административная ответственность по статье 2.2. за  нарушение установленных законодательством Ленинградской области требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных.

1. Непринятие мер по уборке произведенных домашними животными загрязнений помещений и мест, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, мест общего пользования в жилых домах, коммунальных квартирах, а также общественных мест (пешеходных дорожек, тротуаров, скверов, парков, дворов, иных общественных мест), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

2. Выгул собак без поводка и (или) намордника в случаях, когда использование поводка и (или) намордника является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

3. Выгул домашних животных на территориях, в отношении которых законодательством Ленинградской области или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области установлен запрет на выгул домашних животных, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей.

4. Выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет, - влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

5. Выгул домашних животных лицами, находящимися в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей.

- Благодарю, Галина Павловна, за компетентные ответы! Но, конечно, мы не все вопросы успели обсудить - как и где кингисеппцы могут узнать о новостях в вашей сфере?

- Информация о работе административной комиссии размещается на официальном сайте Кингисеппского района.

 

Беседу вел Дмитрий Ларькович

_____________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 16529

Реклама