«Фосфорит»: большая модернизация в цехе Аммофос

В цехе Аммофос «ПГ «Фосфорит» продолжается техническое перевооружение второго отделения. Реализация инвестиционного проекта началась в 2017 году, завершение планируется в 2019-м.

Выполнены работы по техническому перевооружению узла классификации на 1-й, 2-й и 3-й технологических нитках, установлены новые элеваторы, грохоты и дробилки, выполнена модернизация конвейеров ретура. Произведена модернизация аппаратов БГС-1,2,3 с заменой внутренних элементов. На  участке нейтрализации фосфорной кислоты обновлены  аппараты САИ-2,3 (скоростной аммонизатор-испаритель) с увеличением объёма сепарационной зоны и заменой циркуляционных насосов.

На 1-й технологической нитке завершается техническое перевооружение систем газоочистки на участках нейтрализации, гранулирования и охлаждения готового продукта, включая замену абсорбционного оборудования, циркуляционных насосов и вытяжных вентиляторов.

Выполнено техническое перевооружение узла охлаждения готовой продукции на 1-й технологической нитке с установкой нового холодильника КС и установкой дутьевых и вытяжных вентиляторов большей производительности. На участке концентрирования аммонизированной пульпы продолжается работа по модернизации выпарных батарей, включая замену насосного оборудования и греющих камер.

Ведутся работы по техническому перевооружению участка охлаждения готовой продукции и газоочистных систем участка нейтрализации 2-й и 3-й технологических ниток и газоочистных систем на участке нейтрализации фосфорной кислоты, 1-ой технологической нитки, включая замену абсорбционного оборудования, циркуляционных насосов, вытяжных и дутьевых вентиляторов. Все монтажные работы идут в условиях действующего производства при строгом выполнении плана по выпуску продукции.

По словам исполнительного директора ООО «ПГ «Фосфорит» Владимира Ерлыкова – «это глобальный проект, предусматривающий замену оборудования с целью увеличения производительности цеха, который даст возможность иметь резерв по мощности. Хочется, отметить, что 2018 год для предприятия был насыщенным и плодотворным. Мы вышли более чем на миллион тонн готовой продукции. Это очень серьезный рубеж, который был достигнут. Сегодня можно говорить о рентабельности «Фосфорита», мы начинаем возвращать инвестиции, которые были вложены в реконструкцию и модернизацию производства, благоустройство промышленной площадки, а на эти цели за 2001-2018 годы было направлено 25 млрд. рублей».

_______________________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

_____________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 15987

Реклама