Скорбим о кончине

10 января 2019 года

ушел из жизни бывший работник «Фосфорита»

Иван Константинович Дегтярев

Иван Константинович родился первого августа 1943 года в с. Ольховчик Ростовской области. Свою трудовую деятельность он начал в 1960 году, проработав 11 лет рабочим на химическом комбинате города Каменск-Шахтинск.

Закончил заочно Новочеркасский политехнический институт в 1971 году, после чего был назначен начальником смены сернокислотного цеха, начальником суперфосфатного цеха, начальником производственно-технического отдела Чарджоуского суперфосфатного завода, где проработал шесть лет.

В 1977 году был приглашен работать в ПО «Фосфорит» на должность заместителя главного инженера по химии с последующим переводом начальником производственного отдела. После восьми лет работы на «Фосфорите» семь лет отработал заместителем главного инженера по производству, главным инженером Ровенского ПО «АЗОТ» (Украина).

И снова «Фосфорит». Заместитель коммерческого директора, заместитель  генерального директора по внешне-экономическим связям - начальник отдела внешне-экономических связей, директор горно-химического производства, первый заместитель генерального директора - директор по  производству.

С 1997 года по 2000 год работал заместителем главы администрации Кингисеппского района, руководителем комплекса муниципального хозяйства, строительства, транспорта и связи.

На какой бы руководящей должности ни работал Иван Константинович, его всегда отличали профессионализм, упорство, настойчивость, целеустремленность, инициативность, стремление ко всему новому и передовому. Активный рационализатор. Оптимист по своей натуре. Обладал чувством юмора и приветливым отношением к людям.

Активная жизненная позиция Ивана Константиновича заставляла его быть всегда на передовых позициях в жизни предприятия, города и района. Организаторские способности, деловой подход к решению любых вопросов позволяли И.К. Дегтяреву успешно решать поставленные перед ним задачи. За многолетний труд Иван Константинович многократно поощрялся грамотами и благодарностями предприятий. Его имя занесено в Книгу Почета «Фосфорита». Награжден медалью «Ветеран труда».

Трудовой коллектив Промышленной группы «Фосфорит», ветераны производства скорбят о кончине И.К. Дегтярева и выражают соболезнование его родным и близким.

_____________

Прощание с И.К. Дегтяревым состоится 12 января в Екатерининском соборе в 10.50.