В Кингисеппе Ленинградской области горела квартира - пострадала центральная городская библиотека

Накануне вечером в Кингисеппе Ленинградской области, на улице Большая Советская, в доме № 30, на втором этаже загорелась квартира. Две пожарные машины и семь огнеборцев полтора часа сражались с разбушевавшимся огнем.
Есть пострадавший, по некоторым данным, он находится в реанимации. Причины пожара выясняются.

Но и это еще не все! Дело в  том, что в этом же здании, на первом этаже, располагается Кингисеппская центральная городская библиотека. Часть ее помещений находится под злополучной квартирой. Пожарные, борясь с огнем, залили площадь возгорания огромным количеством воды, по нашим данным, ее объем составил примерно восемь кубометров. Эта вода, естественно, пролилась вниз – на залы библиотеки. К счастью, сами книжные и журнальные фонды сильно не пострадали. Протекли потолки, стены, в читальном зале вздулся паркетный пол…

Надо отдать должное коллективу библиотеки: несмотря на экстремальную ситуацию, сегодня библиотекари вышли на работу и, терпя невыносимый запах гари, обслуживали дорогих читателей на абонементе.

 

Артем Белогрибов   

_______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 15825

Реклама