«Утка» в сети: как получить две пенсии уже умершего человека

Ложь – неотъемлемая часть нашей жизни. Все мы, так или иначе,  вовлечены в этот процесс. Ложь можно использовать как для защиты, так и для нападения, однако никто не любит, когда его обманывают, в том числе и пожилые люди.

Отличать правду от лжи пенсионерам непросто, они безоговорочно верят всей поступающей информации, особенно когда дело касается пенсий.

Не стала исключением и распространившаяся в последнее время в сети «утка» о возможности получения двух пенсий умершего пенсионера в Пенсионном фонде, якобы полагающихся по закону, но какому именно, не уточняется. Казалось бы, ничего подозрительного, но так ли все на самом деле?

Увы, нет. После смерти пенсионера получить в ПФР можно только неполученную пенсию, т.е. средства полагавшиеся пенсионеру к выплате в месяце его смерти, а также пособие на погребение – если он не работал. Других выплат нет!

Как сообщили редакции газеты «Время» в Управлении ПФР в Кингисеппском районе, надо быть бдительными, не доверять информации о выплатах из сомнительных источников! Достоверная информация о пенсиях размещена только на официальном сайте ПФР или на портале государственных услуг.

  ______________________________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

_________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 15124

Реклама