Интересный проект «ЕвроХима»: Валерия Артамонова из Кингисеппа завоевала приз!

Сотрудники компании «ЕвроХим» приняли участие в интересном корпоративном конкурсе. Им было предложено рассказать об уникальных и загадочных природных и культурных объектах региона в соцсетях. На призыв активно откликнулись жители Ковдора, Невинномысска, Туапсе, Новомосковска и других городов, где находятся предприятия «ЕвроХима».

В Кингисеппе тоже нашлись желающие присоединиться к этому проекту. К примеру, найти свою собственную Гиперборею попытались старший мастер участка ЦНИОПС ПГ «Фосфорит» Марина Серейчикас и специалист административной группы АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Валерия Артамонова. Десять лучших работ конкурса были отмечены ценными призами от компании «ЕвроХим». Валерия Артамонова заняла пятое место и стала обладателем новенького зеркального фотоаппарата Canon. Она опубликовала в соцсетях несколько заметок о посещении загадочных мест силы, удивительных явлениях природы и археологических находках, которые встречаются в нашем регионе. В частности, рассказала о Бесовом камне в болотистом лесу в районе деревни Сельцо, о древних стоянках первобытного человека, о Поминальном камне на берегу Беседского ручья.

- Меня всегда привлекали фотоконкурсы такого формата: с интересными, нетривиальными заданиями, - рассказала Лера. - А с учетом того, что меня притягивают загадочные, малоизвестные места, решение об участии в конкурсе приняла сразу.

Еще в студенчестве при любой возможности Валерия выезжала на поиски старых церквей, барских усадеб, которые не были на слуху. Позже появилась возможность путешествовать за границей: древние, едва сохранившиеся города, старые храмы – все это завораживает и заставляет задуматься о прошлом нашей большой планеты. О том, какой исторический путь прошло человечество.

- Конкурс, как мне показалось, предполагал показать не просто красивые места с красивой историей, но и по-настоящему ценные артефакты, имеющие реальную, а не мифилогическую историю, - рассуждает Лера. - Поэтому, я изучала профильные ресурсы, вплоть до археологических диссертаций Петербуржской Кунсткамеры. Различные источники с историей народов, проживающих в наших местах, их культурными традициями и обычаями. Так и появились рассказы о неолитных стоянках наших предков, о камнях, к которым ходили люди, и которые были священны.

По словам Валерии, когда она увидела все в реальности, впечатления были сильными. Особенно ее ожидания оправдались с камнями: «В который раз я убедилась, что люди испокон веков умели жить в гармонии с миром, выбирать места для жизни и для последнего покоя. Велесов камень, который оказался среди победителей, был самым таинственным среди всех мест, которые довелось посетить. Его история изначально настроила на мистический лад, хотя я больше прагматик, чем фантазер. Найти его мне представлялось несложно - он находится буквально в 300 метрах от опушки леса. Но поначалу явная тропинка начинает ветвиться, блуждать, внезапно обрываться. По поверьям, к камню может пройти только хороший человек, помня это, начинаешь сомневаться в себе: может, камень не пускает?.. А после того, как он нашелся, камень не хотел отпускать: какие-то теплые, добрые силы держали. На камень смотришь с восторгом и восхищением: как на древнего, мудрого дедушку, который отдает часть своей силы. Пока я возвращалась от него, я все время оглядывалась, а тропинка перестала путаться, и обратный путь занял куда меньше времени».

Участники конкурса отмечают, что интересный проект «ЕвроХима» предлагает посмотреть на привычные вещи и события с другой стороны, заставляет задуматься в повседневной жизни об окружающем мире и предшествующих цивилизациях.

- Подарок от «ЕвроХима» поможет мне в дальнейших исследованиях нашего края, - отмечает Валерия Артамонова. - Я с юности увлекаюсь фотографией, стараюсь часто путешествовать, и ни одна поездка не остается без хороших кадров. Надеюсь, новенький фотоаппарат станет верным другом и помощником в этих поездках.

 

Информ-«Время»

__________________________________________________

Поделитесь ссылкой с друзьями!

_________________________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света! Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У Вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!
Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!
Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 13496

Реклама