«Карательный» удар в Кингисеппе. Обманутые дольщики вышли на гневный митинг!

В воскресенье, 7 октября, жители и гости нашего славного города с удивлением могли наблюдать у ДК «Химик» большое скопление людей - это собрались на очередной пикет обманутые дольщики печально известного ЖК «Карат». На плакатах, которые они держали в своих руках, можно было прочитать гневные лозунги в адрес местных властей – «ЖК «Карат» стоит недостроенный, администрация живёт спокойно!», «Кингисеппцам не хватает квартир! Кингисеппской «верхушке» не хватает профессионализма и совести!», «Дольщики без дома! Администрация спит спокойно! Виновные на свободе!» и другие.

Возмущение дольщиков можно понять – вот уже в течение длительного периода времени они не могут въехать в свои квартиры. В этом году была надежа получить долгожданные ключи до 31 июня, потом срок отодвинулся до 31 августа… Теперь новая «успокоительная таблетка» - обещают заселить дом до конца 2018 года. А ведь среди пострадавших есть семьи с маленькими детьми – им приходится в этот сложный период буквально выживать: снимать квартиру, да ещё и платить ипотеку - в надежде наконец-то получить своё законное жильё.

За проблемой ЖК «Карат» внимательно следит правительство Ленинградской области. Благодаря личному участию губернатора Александра Дрозденко и заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина многие работы по дому выполняются, и есть надежда, что его сдадут до конца года.

Однако не все проблемы ещё решены. И одна из них -  это остекление балконов. Данная задача ставилась перед местной администрацией, но часть этой нагрузки пришлось взять на себя молодому предпринимателю Виталию Баракову. За что жильцы многострадального дома ему очень благодарны. Но ведь без остекления осталась еще целая половина дома!

Есть ещё одна острейшая проблема – это подача тепла в дом. Ведь скоро наступят холода, и не так уж трудно себе представить, что может произойти в квартирах, если тепло дадут с опозданием. Могут лопнуть трубы, потекут батареи, пострадают бетонные полы и внутренняя отделка квартир.

Дольщики ЖК «Карат», на долю которых выпали тяжелые испытания, хотят достучаться до властей: «Мы, хотя еще и не живем в нашем доме, такие же жители Кингисеппа, как и остальные, и нуждаемся в защите наших интересов и прав со стороны администрации! Это не просто дом - это наши жизни!»

 

Елена Парфёнова

Фото автора

Подробный фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.time-king.ru/photogallery?id=452

______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 13495

Реклама