Кингисеппский район: вместо старого мусорного полигона – благоухающий сад, и еще 56 га – для нового полигона

Читатели газеты «Время», услышав о том, что в родном Кингисеппском районе намереваются строить новый мусорный полигон, попросили редакцию прояснить ситуацию.

Как нам стало известно из источников, близких к правительству Ленинградской области, действительно в Кингисеппском районе планируется построить новый полигон на площади 56 га. Как сейчас обещают, он будет  оснащен мусоросортировочным комплексом -  это даст возможность получать из отходов вторичное сырье и топливо. Что еще? Объект должны оборудовать станцией дегазации для защиты атмосферы и современным комплексом биокомпостирования. Благодаря этому, как надеются идеологи нового полигона, удастся во много раз сократить объёмы отходов, предназначенных для захоронения.

Но и это еще не все! Старый полигон в недалеком будущем станет источником благоухания в прямом смысле – здесь должны разбить газон и высадить деревья! Правда, обустройство оазиса на месте старого полигона планируется начать в 2019 году.

 

Артем Белогрибов

______________________

Делитесь ссылкой с друзьями!

______________________

Дорогие друзья! Подпишитесь - бесплатно! - на сайт нашей газеты «Время» - http://www.time-king.ru/ - и Вы всегда будете первыми читать интересные новости со всего света!  Как подписаться: на сайте справа вверху есть окошечко: «Подписаться» - туда надо вставить свой личный электронный адрес и нажать на слово «Подписаться».

У вас всегда под рукой электронный архив газеты «Время»!

Любое Ваше объявление, фото, стихи, проза – бесплатно!

Адрес для заявок: dilarking@yandex.ru

Среди подписчиков сайта постоянно разыгрываются конкурсы с вручением призов!

 



 

 

 

Вернуться к списку новостей

Всего подписчиков: 12003

Реклама